Собственно сабж – фраза из известной песни Высоцкого «Про речку Вачу» – как нельзя более точно характеризует мое вчерашнее состояние. Я видел в этой жизни все или почти все и меня трудно чем либо удивить, но... лучше все по порядку...
Забежал вчера домой перевести через интернет пару сотен баксов в виде штрафа местному ГАИ. Ну и пока возился с компом, включил радио – послушать новости. А там передают что-то совершенно невероятное – «Дмитрий Медведев встретился с главой Северной Кореи Ким Чен Иром в Бурятии». Невероятное не потому, что кто-то с кем-то встретился... а просто что, другого места кроме Бурятии в России не нашлось для проведения встреч в верхах?.. Слегка удивившись, все же подумал: «А почему бы собственно и нет? В конце концов, именно в этих краях, в Прибайкалье, живет моя любимая женщина... Глядишь, Медведев заглянет и в ее городок на досуге... То-то Леночка развеселится!..» Но развеселиться пришлось мне, поскольку голос диктора жизнерадостно заявил, что в дополнение к сообщению о встрече Медведева с Ким Чен Иром, редакция решила порадовать своих слушателей образчиком современного российского музыкального творчества... Тут у меня начал подергиваться глаз нервным тиком, поскольку я российскую попсу и то, что они там называют шансоном – просто на дух не переношу. В общем – нервно насторожился в ожидании «образчика творчества». И тут меня добили окончательно! Диктор объявил, что в эфире звучит известная песня ансамбля Битлз «Yesterday» в исполнении фольклорного ансамбль “Бурановские бабушки”, которые споют эту песню на удмурдском языке акапелла. И запели!..
Тут я почувствовал, что земля буквально уходит у меня из-под ног... Меня тряхануло несколько раз вместе со стулом, да так, что я не на шутку взволновался. Я решил, что это последствия моих проблем с легкими. Очевидно, я просто переволновался и какие-то сосуды в голове, отвечающие за кровоснабжение вестибулярного аппарата дали осечку. Я лихорадочно схватил ингалятор от астмы и полной грудью вдохнул... Трясение и колебания из стороны в сторону мигом прошли, что подтвердило мои подозрения о природе этого явления. В этот момент ижевские бабушки, воющие Yesterday на удмурдском языке, взяли очередную пронзительную ноту и меня снова затрясло... Очередной вдох ингалятора мигом прекратил эту тряску. Тут я выключил от греха радио и подался снова на работу, дорабатывать начатые сутки. Сам себе дал слово на следующий же день отправиться к врачу, по поводу проблем с вестибулярным аппаратом...
К врачу я так и не попал, поскольку вестибулярный аппарат как оказалось не причем... Утренние газеты отмечали на первой полосе: «Землетрясение в Нью-Йорке не нанесло ущерба инфраструктуре мегаполиса, значительных разрушений и пострадавших нет, заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.» Такие вот пироги весом в 5.9 баллов по шкале Рихтера...
А в завершение предлагаю вам, друзья, образчик творчества от которого меня чуть было не затрясло...