Все теперь против нас
Отправлено: 04 Январь 2008 11:33 P.M.   [ Игнорировать ]
Администратор
RankRankRankRankRankRank
Всего сообщений:  792
Зарегистрирован  2007-08-03

Альбом: Крах
Автор текста: Неизвестный автор
Автор музыки: Неизвестный автор
Аранжировка: Алексей Яцковский
Исполняет: Алексей Яцковский
Год написания: 2006
Жанр: Шансон

Все теперь против нас, будто мы и креста не носили
Словно аспиды мы басурманской крови
*Даже места нам нет в ошалевшей от горя России
И Господь нас не слышит, зови не зови* (повтор)

Вот уж год мы не спим, под мундирами прячем обиду
Ждем холопскую пулю пониже петлиц
*Вот уж год как Тобольск отзвонил по Царю панихиду
И предали анафеме души убийц* (повтор)

Им не Бог и не Царь, им не боль и не совесть
Все им “Тюрьмы долой!” да “Пожар до небес!”
*И судьба нам читать эту страшную повесть
В воспаленных глазах матерей да невест* (повтор)

И глядят нам вослед они долго в безмолвном укоре
Как покинутый дом на дорогу из тьмы
*Отступать дальше некуда - сзади Японское море
Здесь кончается наша Россия и мы* (повтор)

В красном Питере кружится, бесится белая вьюга
Белый иней на стенах московских церквей
*В сером небе ни радости нет, ни испуга
Только скорбь Божьей Матери по России моей* (повтор)

Все теперь против нас, будто мы и креста не носили
Словно аспиды мы басурманской крови
*Даже места нам нет в ошалевшей от горя России
И Господь нас не слышит, зови не зови* (повтор)

Отправлено: 13 Март 2010 01:30 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Новичок
Rank
Всего сообщений:  7
Зарегистрирован  2010-03-11

Алексей, эта песня принадлежит перу Юрия Аркадьевича Борисова,  в оригинале имеет название “Белая песня” , странно, что у Вас это не указано, тем более что в двух других его песнях на вашем альбоме авторство присутствует.

Отправлено: 14 Март 2010 11:17 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Администратор
RankRankRankRankRankRank
Сергей Келлер - 13 Март 2010 01:30 A.M.

Алексей, эта песня принадлежит перу Юрия Аркадьевича Борисова,  в оригинале имеет название “Белая песня” , странно, что у Вас это не указано, тем более что в двух других его песнях на вашем альбоме авторство присутствует.

Да, я в курсе, что авторство этой песни частенько приписывают Борисову. Но я в деталях знаком с творчеством Юры и знаю, что он этой песни не писал. Нет и не было никакой «Белой песни». У этой песни вообще нет названия, посему я просто использую в качестве названия первую строку песни. Помимо всего прочего, я лично знаю людей из первой волны эмиграции, которые слышали эту песню задолго до рождения Борисова.

Отправлено: 15 Март 2010 09:38 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Новичок
Rank
Всего сообщений:  7
Зарегистрирован  2010-03-11
Алексей Яцковский - 14 Март 2010 11:17 P.M.
Сергей Келлер - 13 Март 2010 01:30 A.M.

Да, я в курсе, что авторство этой песни частенько приписывают Борисову. Но я в деталях знаком с творчеством Юры и знаю, что он этой песни не писал. Нет и не было никакой «Белой песни». У этой песни вообще нет названия, посему я просто использую в качестве названия первую строку песни. Помимо всего прочего, я лично знаю людей из первой волны эмиграции, которые слышали эту песню задолго до рождения Борисова.

Сложно сказать, не настолько хорошо знаю данный вопрос, но как мне казалось с авторством именно данной песни как раз вопросов никогда не возникало. Большое спасибо за пояснения. Вполне возможно вы правы. Просто придерживаюсь мнения что автор Ю.Борисов.

Отправлено: 15 Март 2010 11:43 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Администратор
RankRankRankRankRankRank
Сергей Келлер - 15 Март 2010 09:38 P.M.

Сложно сказать, не настолько хорошо знаю данный вопрос, но как мне казалось с авторством именно данной песни как раз вопросов никогда не возникало. Большое спасибо за пояснения. Вполне возможно вы правы. Просто придерживаюсь мнения что автор Ю.Борисов.

Ну сколько людей столько и мнений... В данном случае важна не правдоподобность конкретного мнения, а правда. Простите за каламбур. Серьезному исполнителю для того чтобы указывать конкретное авторство к исполняемому им (ей) произведению – необходимы не просто догадки и слухи, а основания и неоспоримые факты. Вот почему та же Жанна Бичевская указывает «автор неизвестен» в тех случаях, когда нет достоверной уверенности в авторстве конкретной песни. Лично я считаю такую практику единственно верной и поступаю точно также в спорных случаях.