Навеяно рождеством |
|
|
|
|
Администратор
Всего сообщений: 792
Зарегистрирован 2007-08-03
|
Лена - 11 Январь 2009 02:19 A.M. ...
А двуногий, но с крыльями - это как? Типа петух или поэт? 
Гммм... вообще-то я имел в виду волнистого попугайчика или там ангела, какого никакого...
|
|
|
|
|
|
|
|
Участник
Всего сообщений: 41
Зарегистрирован 2009-01-06
|
Однако у нас разные к вещам подходы...
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
Лена - 11 Январь 2009 02:41 A.M. Однако у нас разные к вещам подходы... 
Естественно... Вы – поэтесса, а я всего лишь поэт
|
|
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Естественно, Вы ж - поэт, а я дилетант: иногда пишу, иногда рисую, иногда вяжу, иногда танцую...
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
Лена - 11 Январь 2009 03:07 A.M. Естественно, Вы ж - поэт, а я дилетант: иногда пишу, иногда рисую, иногда вяжу, иногда танцую...
Ну ладно, не скромничайте. Вы даже прозой писать не умеете – получаются стихи. К чему это кокетство? Я знавал многих Лен пишущих стихи, одной графоманке даже песню посвятил – «Лена, Леночка, Ленок», но Ваша поэзия находится на уровне, который заставляет меня возвращаться к ней снова и снова. Это не комплимент – констатация факта. А вообще суть заключается в том, что каждый из нас – вне зависимости от пола – уникален
|
|
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Я, похоже, тоже скоро мурчать начну: м-рр... А чего странного, когда-то меня звали Мурзя и Мява)))
Несколько моментов. Вот мне даже интересно стало: не умею прозу?.. Значит, будем учиться! А то думаю. чего все молчат? Спасибо.
Мне столько на стихире говорили, что это не стихи, а мозговая интерпретация, что Вы, пожалуй, один из немногих, кто чего-то в них разглядел. Может, ототго, что мыслите, и - душа?..
|
|
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Классно! Я б счастлива была (при любом изначальном раскладе), если б мне такое посвятили. А ей, похоже, все не в кипеж?
Про морщины и любовь в снах - так... умница Вы, Алекс!!
Спасибо!
Только пыталась я скачать эту последнюю версию, а там выплыло: закрыть Оперу. А если я закрою, как же доступ к этому самому окну? Моя не понимай (ну, филолОг и есть, тундровый).
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
Лена - 11 Январь 2009 04:13 A.M. ...
Только пыталась я скачать эту последнюю версию, а там выплыло: закрыть Оперу. А если я закрою, как же доступ к этому самому окну? Моя не понимай (ну, филолОг и есть, тундровый).
Если появилось такое сообщение, то окно нужно закрыть. В это время установочная программа Адоба уже загрузилась в память вашего компа и не зависит от браузера. Эта программа не может обновить плагин в Опере, пока браузер не закрыт. К слову, она обновляет плагины во всех браузерах установленных на компе сразу. Так что, здесь нужно не размышлять, а следовать рекомендациям установочной программы. К слову, в самой Опере в меню “Помощь” есть позиция “Проверить обновления”, не худо убедиться, что у Вас последняя версия браузера и обновить если нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Спасибо, пойду искать, где в Опере меню (я только ярлычок на столе видела..?)
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
Лена - 11 Январь 2009 03:41 A.M. ...
Мне столько на стихире говорили, что это не стихи, а мозговая интерпретация, что Вы, пожалуй, один из немногих, кто чего-то в них разглядел. Может, ототго, что мыслите, и - душа?..
Я исхожу из той формулировки, что поэзия это способ заглянуть в душу. Важны не слова и подача (хотя и это важно), а ассоциации читателя.
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
Лена - 11 Январь 2009 04:40 A.M. Спасибо, пойду искать, где в Опере меню (я только ярлычок на столе видела..?)
А чего его искать, когда он на виду?.. Посмотрите атачмент...
Приложения с изображениями
Нажмите на изображение для его просмотра в реальном масштабе
|
|
|
|
|
|
|
|
Участник
|
О! А мне как раз в вину то и ставят,что я на читателя не ориентируюсь, типа, только о себе и думаю. Ну не пряник же я мятный, чтоб всем нравиться!
Есть такие поэты, где волшебно все, ну, нереально красиво... Мне так не мочь, от души тоже зависит: у них воздушно все, и на душе - так же, а у меня - ритмы одни рубленые. Плохо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
Лена - 11 Январь 2009 04:53 A.M. О! А мне как раз в вину то и ставят,что я на читателя не ориентируюсь, типа, только о себе и думаю. Ну не пряник же я мятный, чтоб всем нравиться!...
Вы меня не так поняли. Говоря про «ассоциации читателя» я имел в виду не подгонку собственных стихов под массы, а возможность самому на уровне ассоциаций заглянуть в душу поэта, чьи стихи вы читаете. Создавая стихи, каждый поэт, независимо от степени таланта, волей-неволей вкладывает в них частичку своего собственного «я». Поэтому у нас и есть возможность заглянуть в душу создателя произведения. Настоящие же поэты никогда не пишут по принципу «Чего изволите?» – это аксиома...
|
|
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Абсолютно согласна. Но ПОНЯТЬ еще смочь надо. когда-то давно я придумала себе модель взаимодействия с миром по типу зеркального шара, только количество граней в нем - не конечно. И, соприкасаясь с чем-то (кем-то), я срастаюсь с ним, и на время слияния мы едины. А через эту грань происходит переход. И тут уже вопроса не возникает, КАК кого-то или что-то понять? Легко! Вот насчет ПРИНЯТЬ - другой вопрос. Но даже после отлепления часть сроднившегося - уже во мне. И это (то, что грани не конечны) есть хорошо, в этом залог не окостенения структуры, то есть, меня.
|
|
|
|
|
|
|
|
Активный участник
Всего сообщений: 77
Зарегистрирован 2007-12-05
|