Ну закопали и закопали 
Отправлено: 09 Декабрь 2008 09:11 P.M.   [ Игнорировать ]
Администратор
RankRankRankRankRankRank
Всего сообщений:  792
Зарегистрирован  2007-08-03

Я вот все чаще задаюсь вопросом: «Зависит ли популярность человека в народе от того, сколько конкретно людей пришло на его похороны?» И, откровенно говоря, не знаю ответа на этот вопрос. На похороны Солженицына, например, пришло немногим более одной тысячи человек... Неприлично мало. Однако имя Солженицына широко известно во всем мире. Любой бездомный в той же Америке знает, что был такой писатель – русский диссидент. Но вот я опросил нескольких своих знакомых американцев – вполне интеллигентных людей – насчет того, знают ли они кто такой Алексий II (не употребляя при этом звания Патриарха)... И никто – НИКТО! – не ответил правильно. Предположения распространялись в сторону какого-нибудь забытого испанского или португальского монарха...

На похороны Алексия II пришло по официальной (сильно завышенной) версии около 80-ти тысяч человек. На обычный крестный  ход в Москве ходят в десятки раз больше! А тут – похороны патриарха... Да что там крестный ход! На похороны Ельцина – политика с нулевой популярностью в народе – пришло свыше трехсот тысяч человек! Тоже, конечно, капля в море для такой страны, как Россия... но в ПЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ, чем на похороны Патриарха! Пусть даже и такого Патриарха, на которого одним из епископов была наложена анафема... Нет, я не знаю ответа на вопрос: «Зависит ли популярность человека в народе от того, сколько конкретно людей пришло на его похороны?» Но я знаю, что русская православная церковь серьезно больна. Ведь, по сути, весь святой синод нужно если и не отлучать от церкви, то уж точно гнать поганой метлой из патриархии! Русскому православию нужно возрождение. Придет ли оно? Это уже другой вопрос, но хочется верить, что придет!

Отправлено: 09 Декабрь 2008 10:41 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Участник
RankRank
Всего сообщений:  46
Зарегистрирован  2008-01-05
Алексей Яцковский - 09 Декабрь 2008 09:11 P.M.

[...]

На похороны Алексия II пришло по официальной (сильно завышенной) версии около 80-ти тысяч человек. На обычный крестный  ход в Москве ходят в десятки раз больше! А тут – похороны патриарха... Да что там крестный ход! На похороны Ельцина – политика с нулевой популярностью в народе – пришло свыше трехсот тысяч человек! Тоже, конечно, капля в море для такой страны, как Россия... но в ПЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ, чем на похороны Патриарха! Пусть даже и такого Патриарха, на которого одним из епископов была наложена анафема...

К слову об анафеме. Я не считаю себя религиозным человеком и всегда с настороженностью относился к разным там предсказаниям и знакам, которые трактовались как проявление кокой-то там силы свыше, но вот резкое недомогание митрополита Кирилла во время отпевания патриарха Алексия заставило меня задуматься. А может в этом действительно что-то есть? raspberry

Отправлено: 09 Декабрь 2008 10:50 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Активный участник
RankRankRank
Всего сообщений:  73
Зарегистрирован  2008-02-14

А что там за недомогание такое у Кирилла?

Отправлено: 09 Декабрь 2008 10:57 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Участник
RankRank
Всего сообщений:  46
Зарегистрирован  2008-01-05
Ольга - 09 Декабрь 2008 10:50 P.M.

А что там за недомогание такое у Кирилла?

Да он едва начал отпевать Алексия, как вдруг почувствовал себя плохо. Окружение митрополита Кирилла чуть ли не на руках вынесли его оттуда. Через некоторое время от оправился, вернулся и продолжил отпевание патриарха. Сообщение об этом пока было лишь на новостном портале компании Рейтер. Российские СМИ этого похоже “не заметили”.

Отправлено: 09 Декабрь 2008 11:19 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Администратор
RankRankRankRankRankRank
Всего сообщений:  792
Зарегистрирован  2007-08-03
Глеб Каюров - 09 Декабрь 2008 10:41 P.M.

К слову об анафеме. Я не считаю себя религиозным человеком и всегда с настороженностью относился к разным там предсказаниям и знакам, которые трактовались как проявление кокой-то там силы свыше, но вот резкое недомогание митрополита Кирилла во время отпевания патриарха Алексия заставило меня задуматься. А может в этом действительно что-то есть? raspberry

Ну начать с того, что епископ Диомид предал анафеме не только бывшего патриарха Алексия II, но и самого – ныне пока здравствующего – митрополита Кирилла, который сейчас в местоблюстителях. Можно по-разному относиться к этому внезапному недомоганию митрополита Кирилла во время отпевания Алексия II, но мне кажется, что прямая связь с той самой анафемой здесь есть.

Независимо от того в какого бога ты веришь и веришь ли вообще, система этих проклятий таки существует и реально действует! Слишком уж много исторических совпадений в этом плане, когда проклятые люди, как правило, умирают не своей и не слишком приятной  смертью. (Если, разумеется, слово «приятно» уместно употреблять по отношению к смерти). Это,правда, палка о двух концах... Похоже на то, что человек, который проклял кого бы то ни было – а для этого вовсе не нужно быть именно священнослужителем – сам становится жертвой своего собственного проклятья, которое обязательно сказывается на его собственном здоровье...

Так что ты не одинок, Глеб, в своих выводах об истоках недомогания Кирилла. Похоже, что это действительно знак, и мне кажется, я мог бы назвать того, кто из руководства сегодняшней московской патриархии будет следующим в очереди на отпевание. Это все похоже на мистику, но все же имеется таки масса вещей, которые реально существуют, несмотря на то – понимаем мы их или нет.