3 из 13
3
Александр Феликсович Зельдович
Отправлено: 18 Ноябрь 2008 11:49 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 31 ]
Активный участник
RankRankRank
Всего сообщений:  82
Зарегистрирован  2008-01-22
Алексей Яцковский - 18 Ноябрь 2008 03:02 P.M.

... а как вы меня в следующий раз с концами утопите, так и похороните меня в этом самом рояле!...

Как понять “в следующий раз”? Вы что его топили что ли? raspberry

Отправлено: 19 Ноябрь 2008 12:02 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 32 ]
Администратор
RankRankRankRankRankRank
Всего сообщений:  793
Зарегистрирован  2007-08-03
Зелд.Алла - 18 Ноябрь 2008 11:23 P.M.

Для меня Мари Лафаре огромное потрясение,шикарная певица,Алексей если есть возможность перешлите мне пожалуйста этот клип.А у Вас нет общих фото с отцом?

Насчет клипа могу попробовать скинуть на мыло если твой почтовый ящик осилит – в avi формате там около 20 мег. Прям щас и скину. Если не пройдет – дай знать в личные сообщения, я тогда скину его на сервер и дам ссылку. Что касается наших общих фотографий с твоим отцом, то где-то были. Мои свадебные, где он был свидетелем, оркестровые и с Морковкиным, который накануне условный срок схватил тогда из-за неуемного энтузиазма твоего отца... Но это все где-то в московских архивах, разбросанных по моим бывшим женам... Там мой отец сейчас разбирается...

Отправлено: 19 Ноябрь 2008 12:04 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 33 ]
Администратор
RankRankRankRankRankRank
Юрий Яковлев - 18 Ноябрь 2008 11:49 P.M.
Алексей Яцковский - 18 Ноябрь 2008 03:02 P.M.

... а как вы меня в следующий раз с концами утопите, так и похороните меня в этом самом рояле!...

Как понять “в следующий раз”? Вы что его топили что ли? raspberry

Было дело – натуральным образом чуть не утопили однажды... Все из-за Сашки, блин! Это Филин как-то решил осчастливить Морковкина. Дело в том, что у Вовки Морковкина тоже была мечта – акваланг! А Сашка в то время работал художником в автобазе ВЦСПС, куда его мой отец устроил. Ну и помимо своей основной работы художника оформителя, он там одно время выполнял особо ответственную работу по покраске правительственных автомобилей высшего класса – легковых ЗИЛ-ОВ там, Чаек всяких... И среди оборудования был эдакий противогаз с автономным режимом действия, который Шура оттуда экспроприировал и решил подарить Морковкину под видом акваланга. Ну приехали мы к Вовке в Лесной Городок, преподнесли этот «акваланг». Визгу было!.. Ну Морковкин тут же решил его испытать в пруду на окраине поселка. А пруд этот... одно только название, так – лужа, по грудь глубиной в самом глубоком месте. Ну какая ни есть, а вода! Мы дружно раздеваемся и строем в пруд. Морковкин гордо нацепил на себя этот так называемый «акваланг» и присел в воду рядом с нами, чтобы погрузиться с головой. И тут же попробовал выскочить обратно. А Сашке показалось, что это он выскакивает потому, что вода холодная с непривычки. Тут он хватает Морковкина за голову и силой сует его обратно под воду, мол – терпи, казак, атаманом будешь! Мы с Сашкой хохочем, а Морковкин дергается там под водой, руками размахивает... И все порывается вырваться из цепких Сашкиных лап и вынырнуть-таки на свет божий. Наконец ему это удается. Он, шатаясь, встает на ноги, срывает с себя маску этого противогаза, смотрит на нас бешенными глазами и сдавленным голосом кричит: «Тону, ядрена вошь!» После чего закатывает глаза и рушится опять под воду... Тут мы с Филином начинаем понимать, что что-то не то – выдергиваем Морковкина из воды на берег... в общем – откачали!

А фокус заключался в том, что все это идиотское устройство было предназначено в качестве индивидуального спасательного средства, чтобы можно было убежать из задымленного помещения. Там принцип работы заключался в том, что человек дышал одной и той же дозой воздуха из маленькой резиновой камеры похожей на футбольный мячик. Поскольку углекислый газ никуда не девался и человек дышал одной и той же порцией воздуха, то дышать таким образом можно было минут десять, не более. Вполне достаточный срок, чтобы убежать от пожара. Но вот под водой это устройство даже теоретически работать не могло, поскольку давление воды просто не позволяло дышать этой самой резиновой камерой, ничем герметически не защищенной снаружи. Вот так вот с подачи Сашка мы Морковкина чуть не утопили.  tongue rolleye

Отправлено: 19 Ноябрь 2008 01:15 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 34 ]
Активный участник
RankRankRank
Всего сообщений:  77
Зарегистрирован  2007-12-05

Алекс, а интересно какая из твоих песен нравилась Зельдовичу больше всего? raspberry

Отправлено: 19 Ноябрь 2008 01:49 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 35 ]
Администратор
RankRankRankRankRankRank
DeFe - 19 Ноябрь 2008 01:15 A.M.

Алекс, а интересно какая из твоих песен нравилась Зельдовичу больше всего? raspberry

Гммм... вопрос конечно интересный. Сашке в принципе нравились многие мои песни, если не все, но вот чтобы он выделял какую-то... Хотя нет, есть такая песня! Непонятно почему, но ему особенно нравилась «Свитерок». Он даже мне ее как-то сам  пропел под синтезатор «вживую» прямо по телефону, поздравляя с моим днем рождения. Это у нас с ним такая традиция была... Но обычно это я пел ему по телефону свои новые песни, он был моим первым слушателем. Может быть эта “Свитерок” была как-то созвучна его собственному детству, почти напрочь лишенному материнской ласки при живой матери... Она в то время устраивала свою личную жизнь с новым мужем, а Сашка был помехой... Вот его и спровадили жить к бабке на Зубовскую площадь. А та была старовата и часто вечерами просто не открывала дверь, когда Сашка возвращался домой, хоть как в дверь молоти. Вот он и спал в лесу на Юго-Западе на лавочке, неподалеку от дома своей матери. Я тогда еще жил с родителями на 26 Бакинских Комиссаров, и моя покойная мама очень жалела его, постоянно затаскивала к нам на обед... Он пытался сопротивляться, но надо знать мою матушку!.. Как-то в одном из телефонных переговоров с Сашкой, незадолго до его смерти, он мне сказал: «Знаешь Леш, а я ведь до сих помню котлеты тети Веры...» Так что да, мой  «Свитерок» был, пожалуй, самой любимой песней Сашки...

На снимках в атачменте Сашка с чучелом медведя и я с котом. Последние годы жизни...

Приложения с изображениями
sashka2.jpg01.jpg

Отправлено: 19 Ноябрь 2008 04:40 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 36 ]
Участник
RankRank
Всего сообщений:  46
Зарегистрирован  2008-01-05

По фотографиям этим вы с ним даже похожи. Что-то даже символическое – один рукой машет на прощание, а второй смотрит с такой тоской, хоть святых выноси! А вы с ним одногодки?

Отправлено: 19 Ноябрь 2008 04:46 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 37 ]
Администратор
RankRankRankRankRankRank
Глеб Каюров - 19 Ноябрь 2008 04:40 A.M.

По фотографиям этим вы с ним даже похожи. Что-то даже символическое – один рукой машет на прощание, а второй смотрит с такой тоской, хоть святых выноси! А вы с ним одногодки?

По поводу «рукой на прощание»... так оно по сути и есть... Ну ничего – скоро встретимся снова... А насчет одногодок... Да, мы ровесники, но я на год c небольшим старше. Сашка родился 28 августа 1955 года, а я – 21 марта 1954…

Отправлено: 19 Ноябрь 2008 07:00 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 38 ]
Активный участник
RankRankRank
Алексей Яцковский - 19 Ноябрь 2008 01:49 A.M.

[...]

На снимках в атачменте Сашка с чучелом медведя и я с котом. Последние годы жизни...

Ммм-да! Ни хрена себе зверушка! Это я о медведе. С живым таким он бы вряд ли пообнимался...

Отправлено: 19 Ноябрь 2008 07:08 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 39 ]
Администратор
RankRankRankRankRankRank
Юрий Яковлев - 19 Ноябрь 2008 07:00 A.M.

[...]

Ммм-да! Ни хрена себе зверушка! Это я о медведе. С живым таким он бы вряд ли пообнимался...

А тут ты как раз и не угадал. Сашку приходилось и с живым медведем в обнимку. Сам Сашка подобными подвигами никогда не козырял – он был очень скромным по натуре человеком, хотя нам с ним приходилось бывать в таких переделках, о которых потом легенды складывали. Вот и об этом он не очень любил рассказывать, только близким друзьям, чтобы – как он говорил – не сочли за хвастовство... У Сашки есть какая-то там дальняя родня в Сибири – я мало что об этом знаю... Ну так вот он у них там как раз и охотился на медведя. Причем не с гранатометом, а с рогатиной и ножом! Там так принято у настоящих охотников... Страху он там натерпелся, но медведя таки завалил именно тесаком – считай голыми руками. Он мне показывал потом фотографии и ухо того самого медведя. Не удивлюсь, если это чучело на этом фото и окажется тем самым медведем... Надо бы у Сашкиной дочери спросить – у Инги – это она мне передала эту фотографию.

А вот, кстати, в атачменте и фотография Сашки со своей второй женой Ниной, матерью Инги.

Приложения с изображениями
sashka4.jpg

Отправлено: 19 Ноябрь 2008 07:25 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 40 ]
Активный участник
RankRankRank

Алекс, а ты сам на медведя не ходил? raspberry

Отправлено: 19 Ноябрь 2008 07:29 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 41 ]
Администратор
RankRankRankRankRankRank
Юрий Яковлев - 19 Ноябрь 2008 07:25 A.M.

Нет. Собак валил, волков... всяких там  двуногих... даже от рыси один раз в тайге отбивался ножом, но добить не успел – убежала. Но вот на медведя не пришлось. Думаю, что немного потерял, поскольку самая лучшая рыба это все-таки колбаса! tongue wink

Но где-то в глубине души все-таки Сашке завидую чисто по-мужски... Это, блин, такой жизненный опыт, который не скоро забудешь!

Отправлено: 19 Ноябрь 2008 08:05 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 42 ]
Активный участник
RankRankRank
Алексей Яцковский - 19 Ноябрь 2008 07:29 A.M.
Юрий Яковлев - 19 Ноябрь 2008 07:25 A.M.

Нет. Собак валил, волков... всяких там  двуногих...

А нельзя ли какие-нибудь подробности?  raspberry

Отправлено: 19 Ноябрь 2008 08:10 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 43 ]
Администратор
RankRankRankRankRankRank
Юрий Яковлев - 19 Ноябрь 2008 08:05 A.M.

А нельзя ли какие-нибудь подробности?  raspberry

Да не хочется мне об этом вспоминать, Юра! Хотя о волках, пожалуй, расскажу... Было это в Коми, в конце семидесятых. На дальняке у Княжпогоста. Зимой. Морозы стояли за полтинник, уже с месяц, наверное... Жратвы в тайге никакой. Вот их и вломилась целая стая, голов в тридцать, прямо в промзону. Охрану – четырех человек с автоматами на вахте – загрызли в минуту (те даже и пальнуть ни разу не успели) и рванули на эстакаду. Пока там эти лохи на вышках соображали что делать, мы как раз и столкнулись с ними нос к носу. Приятелю моему мигом глотку перегрызли, пока он там пытался махать бензопилой, а у меня на счастье топор в руках оказался... Ну я там со страху трех штук сразу в фарш превратил. А тут уже и ребята подоспели из вагончика-времянки – кто с ножом, кто с топором...  Минут через пять уже начали мясо жарить на костре. По вкусу – баранина бараниной! Сашка, к слову, долго хохотал, когда я ему об этом потом рассказывал. Ему то что – он всю жизнь собак дрессировал, мог бы и с целой стаей справиться... что с собаками, что с волками...

Отправлено: 19 Ноябрь 2008 10:03 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 44 ]
Новичок
Rank
Всего сообщений:  13
Зарегистрирован  2008-11-14
Алексей Яцковский - 19 Ноябрь 2008 07:08 A.M.
Юрий Яковлев - 19 Ноябрь 2008 07:00 A.M.

[...]

А тут ты как раз и не угадал. Сашку приходилось и с живым медведем в обнимку. Сам Сашка подобными подвигами никогда не козырял – он был очень скромным по натуре человеком, хотя нам с ним приходилось бывать в таких переделках, о которых потом легенды складывали. Вот и об этом он не очень любил рассказывать, только близким друзьям, чтобы – как он говорил – не сочли за хвастовство... У Сашки есть какая-то там дальняя родня в Сибири – я мало что об этом знаю... Ну так вот он у них там как раз и охотился на медведя. Причем не с гранатометом, а с рогатиной и ножом! Там так принято у настоящих охотников... Страху он там натерпелся, но медведя таки завалил именно тесаком – считай голыми руками. Он мне показывал потом фотографии и ухо того самого медведя. Не удивлюсь, если это чучело на этом фото и окажется тем самым медведем... Надо бы у Сашкиной дочери спросить – у Инги – это она мне передала эту фотографию.

На фото отец сфотографирован с чучелом медведя в ресторане “Грин Хаус”, где он выступал(там же справляли по нему поминки).Между прочим многие думали, что это настоящий медведь grin
А по-поводу дальней родственницы в Сибири, то Вы немного ошибаетесь...На Урале, в Пермской области у отца жила тёща, моя бабушка.Честно скажу, про медведя ничего не слышала, но знаю на 100%, что отец обожал эти места и тех людей, которые там живут. А какое впечатление отец на них произвёл!!!!  Я помню как его вспоминали в деревне!!! Он приходил в магазин(а это то место в деревне, где обсуждаются все события grin ), вставал в центре и пел!!! Все были просто в восторге! Если Вы не против, я могу разместить несколько фотографий тех мест...

Отправлено: 19 Ноябрь 2008 10:20 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 45 ]
Новичок
Rank
Всего сообщений:  13
Зарегистрирован  2008-11-14
DeFe - 19 Ноябрь 2008 01:15 A.M.

Гммм... вопрос конечно интересный. Сашке в принципе нравились многие мои песни, если не все, но вот чтобы он выделял какую-то... Хотя нет, есть такая песня! Непонятно почему, но ему особенно нравилась «Свитерок». Он даже мне ее как-то сам  пропел под синтезатор «вживую» прямо по телефону, поздравляя с моим днем рождения. Это у нас с ним такая традиция была... Но обычно это я пел ему по телефону свои новые песни, он был моим первым слушателем. Может быть эта “Свитерок” была как-то созвучна его собственному детству, почти напрочь лишенному материнской ласки при живой матери... Она в то время устраивала свою личную жизнь с новым мужем, а Сашка был помехой... Вот его и спровадили жить к бабке на Зубовскую площадь. А та была старовата и часто вечерами просто не открывала дверь, когда Сашка возвращался домой, хоть как в дверь молоти. Вот он и спал в лесу на Юго-Западе на лавочке, неподалеку от дома своей матери. Я тогда еще жил с родителями на 26 Бакинских Комиссаров, и моя покойная мама очень жалела его, постоянно затаскивала к нам на обед... Он пытался сопротивляться, но надо знать мою матушку!.. Как-то в одном из телефонных переговоров с Сашкой, незадолго до его смерти, он мне сказал: «Знаешь Леш, а я ведь до сих помню котлеты тети Веры...» Так что да, мой  «Свитерок» был, пожалуй, самой любимой песней Сашки...

Знаете, я наверное не в праве ни обсуждать, ни осуждать Зою Михайловну, всё-таки она моя бабушка, но могу единственное сказать сейчас в её оправдание, что после смерти сына она поняла, что лучше его не было и не будет.А о том как он её любил и всё ей прощал я думаю даже и рассказывать не надо...

3 из 13
3