Александр Феликсович Зельдович |
|
|
|
|
Новичок
Всего сообщений: 18
Зарегистрирован 2008-12-24
|
Алексей Яцковский - 30 Декабрь 2008 05:05 A.M.
Ангел?!.. Глазам не сверю! Вот это подарок на Новый Год! С праздником тебя и мать твою также! Не успел выйти из больницы, а тут такой сюрприз! Ты откуда здесь взялся?...
Вообще-то из Красноярска. Привет Леш! Рад тебя видеть, старик! Я уже давно никого из ребят не встречал. Да и в Москве уже лет двадцать не был. Тебя вот случайно нашел в сети, да и о смерти Сашки только здесь узнал, на этом форуме. Такие вот пироги. Сижу вот, качаю твои песни. Половину из них давно слышал по кабакам, но понятия не имел, что ты их автор. Полный рулез! Скачал уже пару альбомов, постепенно скачаю все. Через модем это все не так быстро, как сам понимаешь. Здесь все же не Америка и даже не Москва, поэтому ходим в сеть по старинке. Есть конечно и выделенка, но она кусается, тем более в условиях сегодняшнего кризиса. Но это все проза жизни. Хорошо все-таки, что ты жив, хоть какой-то свет в окне!
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
Всего сообщений: 780
Зарегистрирован 2007-08-03
|
Вадим - 30 Декабрь 2008 09:09 P.M.
Вообще-то из Красноярска. Привет Леш! Рад тебя видеть, старик! Я уже давно никого из ребят не встречал. Да и в Москве уже лет двадцать не был. Тебя вот случайно нашел в сети, да и о смерти Сашки только здесь узнал, на этом форуме. Такие вот пироги.
[...]
А что ты делаешь в Красноярске-то? Каким это ветром тебя туда занесло?
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Алексей Яцковский - 30 Декабрь 2008 09:15 P.M.
А что ты делаешь в Красноярске-то? Каким это ветром тебя туда занесло? 
Вообще-то живу я здесь. А насчет ветра, долго будешь смеяться! Это после того, как тетя Вера показала нам с ребятами фотографию твоей могилы, все пошло наперекосяк на юго-западе. На меня там тоже менты охоту объявили, поэтому я там долго не появлялся. Переселился на какое-то время к девчонкам в женское общежитие, где к слову мы с Филином жили некоторое время, после его развода со второй женой. А тут как раз Буратино иммигрировал. К слову, он не в Англии, а где-то в Швеции сейчас. Вот я и попросил Сашку найти мне приличную жену. Он и нашел. Студентку из Красноярска! Но в отличие от вариантов с Буратиной, моя Наташка оказалась золотом! Мы жили некоторое время с моими предками, а потом началась вся эта чехарда с перестройкой и мы решили переехать в Красноярск. Там у Наташки умерла мама и осталась квартира. Вот так я и оказался здесь, меж берез и сосен.
С ребятами контактов никаких. Да их уже и не осталось почти никого. Про Шаха ты сам писал здесь. Оскара убили в Измайлово во время перестройки в бандитских разборках. Серега Дуремар заглушил целую кучу народа из солнцевской группировки, словил пожизненное и повесился в Коми на пересылке. Червонец пошел контрактником в Чечню и погиб под Урус-Мартаном. Француз погиб в автокатастрофе на новом мерсе по пьяни. Теперь вот Филин... Так что мы с тобой последние из магикан... Кое-какую инфу я тебе там сбросил на личку, проверь ящик.
|
|
|
|
|
|
|
|
Активный участник
Всего сообщений: 81
Зарегистрирован 2008-01-22
|
Вадим - 28 Декабрь 2008 01:11 A.M. [...]
Что там произошло я не понял, но когда пришел в себя Лешка с ребятами и Зельдовичем сидят рядом на плитах и пьют наш портвешок, которым мы мой черный пояс собирались отметить. Увидев, что я очухался, Алеха говорит: “Ну чего, присоединяйся, выпьем за дружбу народов и за то, чтобы никому больше не приходило в голову вешать на себя короны. Никаких королей районов нет и быть не может. Есть люди, которые масть держат, причем не в одиночку. У нас здесь нет рядовых, все генералы!”...
А почему генералы? Насмотрелись “Генералы песчаных карьеров”? Там где - “Я начал жизнь в трущебах городских...”
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Юрий Яковлев - 03 Январь 2009 03:02 A.M.
А почему генералы? Насмотрелись “Генералы песчаных карьеров”? Там где - “Я начал жизнь в трущебах городских...” 
Нет, фильм этот вышел много позднее. И в нем не было этого идиотизма, который исполнила группа “Несчастный случай” в тех “генералах”, которые вышли в России пару лет назад. В первой версии фильма песня эта исполнялась на родном испанском языке. Хотел бы я ее еще раз послушать, а то меня от этого “Несчастного случая” просто тошнит.
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
Вадим - 03 Январь 2009 04:12 A.M. [...]
В первой версии фильма песня эта исполнялась на родном испанском языке. Хотел бы я ее еще раз послушать, а то меня от этого “Несчастного случая” просто тошнит.
Нет, Вадим, не на испанском, а на португальском. Это народная бразильская песня, которая звучала в первой версии «Генералы песчаных карьеров» – фильма нашей юности... А песня в исполнении группы «Несчастный случай» у меня тоже ничего кроме рвотного рефлекса не вызывает. Что же касается того, чтобы послушать оригинальный вариант, то как раз с этим проблем никаких. Вот по этой ссылке эту песню исполняю я сам, а ниже я помещаю видеоклип оригинального исполнения этой песни на фоне кадров побережья Бразилии:
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Алексей Яцковский - 03 Январь 2009 05:05 A.M. [...]
Что же касается того, чтобы послушать оригинальный вариант, то как раз с этим проблем никаких. Вот по этой ссылке эту песню исполняю я сам, а ниже я помещаю видеоклип оригинального исполнения этой песни на фоне кадров побережья Бразилии
Клево! Я до этой записи еще не добрался. Слушай, Григорич, а у тебя нет случаем записи этой песни на слова Зельдовича? Помнишь, мы тогда все пели:
Над юго-западом плывет туман
И пьяный Волк по лесу прет
Скажи куда, туман плывет...
Скажи куда, он нас с тобой ведет...
Я больше ничего и не помню, но песня была клевая, хотя ты ее и не очень любил.
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
Вадим - 04 Январь 2009 05:41 A.M. [...]
Я больше ничего и не помню, но песня была клевая, хотя ты ее и не очень любил. 
Во блин! А я и забыл напрочь, что Сашка к «генералам» свои слова написал... Нет, Вадим, не помню совершенно текста. Да я ее и не пел никогда. Это вы там резвились... А меня эти «пьяные волки» буквально бесили – можно подумать Зельдович не пил! Все, что я помню оттуда, это последний куплет, который ты процитировал и начало первого:
Нас генералами песков зовут
И наша жизнь сплошной обман
И даже первую любовь мою
Унес туман, унес туман...
А что там было между... хоть убей не помню! Эх, если б знать заранее...
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
Только что записал любимую Сашкину песню «Свитерок» в оркестровом сопровождении. Если кому интересно – можно прослушать вот по этой ссылке.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Алексей Яцковский - 09 Январь 2009 02:32 A.M. Только что записал любимую Сашкину песню «Свитерок» в оркестровом сопровождении. Если кому интересно – можно прослушать вот по этой ссылке.
Клевая вещь, Лешка, что тут скажешь! С праздником Крещения тебя и всех, кто читает эти строки! Я возможно скоро в Москву слетаю на пару недель по делам, хотел бы посетить Сашкину могилу. Где его хоть похоронили? И вообще, может тут кто рассказать про его похороны? Что-то последние дни тут какое-то затишье.
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
Вадим - 19 Январь 2009 02:10 P.M. [...]
Я возможно скоро в Москву слетаю на пару недель по делам, хотел бы посетить Сашкину могилу. Где его хоть похоронили? ...
Я сегодня вечером буду звонить отцу в Москву и уточню у него эту информацию. Сброшу тогда тебе на почтовый ящик... Если получится, сфотографируй его могилу...
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Алексей Яцковский - 20 Январь 2009 08:57 P.M. [...]
Я сегодня вечером буду звонить отцу в Москву и уточню у него эту информацию. Сброшу тогда тебе на почтовый ящик... Если получится, сфотографируй его могилу...
Лады, сделаю, если у меня самого получится. Командировка пока под вопросом, но шанс есть. А насчет похорон рассказать нечего?
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
Вадим - 20 Январь 2009 09:02 P.M. [...]
Лады, сделаю, если у меня самого получится. Командировка пока под вопросом, но шанс есть. А насчет похорон рассказать нечего? 
Меня там, к сожалению, не было, Вадим... Здесь среди участников портала есть обе его дочери, которые были на Сашкиных похоронах, но они давно сюда не заходят. Надеюсь кто-нить из них заглянет и расскажет, как все это было...
|
|
|
|
|
|
|
|
Активный участник
Всего сообщений: 81
Зарегистрирован 2008-01-22
|
Вадим - 28 Декабрь 2008 01:11 A.M. [...]
Гораздо меньше Зельдовичу повезло с его последней женой – татаркой. Вот это действительно подарок еще тот! Я ее никогда не видел, но того, что рассказывал Сашка хватило с головой. Обе его дочери от прежних браков именно этой татарке обязаны тем, что не видели отца, а ведь он их очень сильно любил...
Вот это-то мне и непонятно! Тут вот много говорилось о том, что Зельдович пользовался неимоверной популярностью у женского пола. Да и ранние его фотографии тому подтверждение. Как же так получилось, что он позволил своей последней жене сесть себе на шею до такой степени, чтобы оборвать его контакты с собственными дочерьми? С его данными мог бы (да и должен был бы) послать ее к бениной матери и шутя нашел бы себе новую спутницу жизни. Что там действительно была такая неземная любовь, которая достойна подробных жертв?
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
Юрий Яковлев - 23 Январь 2009 12:03 A.M.
Вот это-то мне и непонятно! Тут вот много говорилось о том, что Зельдович пользовался неимоверной популярностью у женского пола. Да и ранние его фотографии тому подтверждение. Как же так получилось, что он позволил своей последней жене сесть себе на шею до такой степени, чтобы оборвать его контакты с собственными дочерьми? С его данными мог бы (да и должен был бы) послать ее к бениной матери и шутя нашел бы себе новую спутницу жизни. Что там действительно была такая неземная любовь, которая достойна подробных жертв? 
Для меня это, честно говоря, тоже большая загадка... Не было там никакой любви, да и семьи, по сути, тоже не было, несмотря на наличие общих детей. Галина для него была не более чем сожительница, и то лишь на первых порах. О какой семье можно говорить, если у него с ней не было интимной связи на протяжении последних двадцати лет жизни, вплоть до самой его смерти! Да и общался он с ней исключительно матом. У нее была мерзкая привычка включать телевизор на полную громкость в те моменты, когда Сашке кто-то звонил, специально для того, чтобы как-то насолить ему. И каждый раз, когда я ему звонил, прежде чем начать с ним разговаривать приходилось слушать его матерный рев в адрес сожительницы с рекомендациями, куда конкретно ей нужно засунуть этот телевизор, чтобы не мешала людям с друзьями общаться. Такого отборного мата я и в лагерях не слыхал.
Нет, Юра, не было там никакой семьи – настрогал Сашка детей по глупости, а потом всю жизнь отрабатывал их содержание и содержание самой Галины, которая никогда в жизни не работала. К самому Сашке они скопом относились как к бездонному кошельку и не более того. Это ведь я его чуть ли не силой заставил пойти на операцию... К сожалению – поздно. Я ему позвонил, а он мне начал рассказывать, что последние три месяца ничего не может кушать – все немедленно выходит с рвотой. Я его начал гнать в больницу, а он в ответ: «Семью-то нужно кормить! На мне вон сколько ртов висит!» Я тогда там эту Галину сам обматерил последними словами и заставил-таки Сашку пойти на обследование... Ему немедленно сделали операцию, вырезали чуть не половину организма... Но уже было поздно. Если бы я был в Москве – он бы жил до сих пор! А так, когда вся связь по телефону... Его спрашиваешь – Как дела, здоровье? У него всегда дежурный ответ – Да все путем, по-старому!..
Нет, Юра, я и сам действительно не понимаю, зачем он горбатился на всю эту семейку, вгоняя себя в гроб, когда он там был всего лишь батраком. В юности я за ним подобного мазохизма не замечал. Просто не знаю, что и ответить...
|
|
|
|
|