Александр Феликсович Зельдович |
|
|
|
|
Активный участник
Всего сообщений: 77
Зарегистрирован 2007-12-05
|
Юрий Яковлев - 22 Декабрь 2008 02:33 P.M. Глеб Каюров - 21 Ноябрь 2008 10:31 P.M.
Алекс, это ты о чем? Нет, я знаю, что о твоей смерти пускали слухи, сам видел на интернете твое фото в траурной рамке и некролог, но тут я ничего не понимаю. 
Вот и я ничего не понимаю. Алекс, я ж ведь на этом портале практически с самого открытия. Какие еще некрологи? Может я пропустил что? 
Алекс в госпитале. Он может отвечать только на личные сообщения через смартфон, да и то вряд ли ему сейчас до этого. Я пока за него. А насчет того некролога, так это было не на этом портале, мы его позже открыли. Это было два года назад. Там получилась вообще жуткая история, которую можно было бы назвать трагикомедией, если бы в результате ее не погиб мой муж.
У Олежки тогда заканчивалась его аккредитация в здешнем дипкорпусе, и мы должны были вернуться в Израиль, встретить там Новый Год, а потом – на новое место работы Олега, предположительно в Германию. Я уже вылетела в Хайфу, а Олег остался еще на неделю – сдавал дела. Вот тут ему и втемяшилась в голову мысль поучаствовать сдуру в работе русскоязычной Википедии – он там хотел поместить статью с биографией Алекса. А там такая клоака – пером не описать! Все администраторы натуральные педерасты. Причем не в переносном, а в самом прямом смысле: у каждого на персональной страничке значок – «Я гей!» или «Я бисексуал!» Большинство – российские иммигранты, проживающие в Чехии и Германии. Ну Олег и вступил с ними там в полемику на тему «какое имеет отношение педерастия к русской культуре?» А попутно, кто-то у него спросил там на форуме, почему он не называет имени, а пользуется псевдонимом. Олег пояснил, что он дипломат, а им категорически запрещено принимать участие в публичных дискуссионных форумах интернета. С этого все и началось.
Два каких-то подонка с этой Википедии написали на Олега донос в ФБР о том, что проживающий в США гражданин призывает, чуть ли не к террористической деятельности, является гомофобом, призывает к физическому уничтожению гомосексуалистов и т.д. Указали IP адреса Олега, через которые он входил в сеть и по которым его можно найти. В ФБР над этой кляузой посмеялись и хотели было выбросить, но кто-то обратил внимание, что IP адрес принадлежит посольству: у нас была выделенная линия в интернет из посольского сервера. Ну они и переправили эту кляузу в дипкорпус. Олега вызвал его шеф и сказал, что ему естественно плевать на содержание самой кляузы, но сам факт участия Олега в работе Википедии является должностным преступлением. Его отстранили от работы, начали служебное расследование и посоветовали начать искать другую работу. В результате – у Олега предынфарктное состояние.
В этот момент Олегу звонит Алекс и просит присмотреть за его котом, поскольку он только что вызвал скорую и наверняка положат в больницу. Попутно Алекс попросил его поадминистрировать временно пару его страничек на разных серверах. Олежка выехал к Алексу, но не застал – того уже увезли. Соседи сказали, что Алекс очень плох, задыхался и скорая его уже увезла без сознания. Олег тут же позвонил в госпиталь. Там сказали, что положение тяжелое, видимо начался отек легких, пациент в коме в реанимации и надежды мало. Двое суток Олег не спал и звонил каждые два часа в госпиталь, но положение Алекса не улучшалось. И вот на третьи сутки он позвонил, а там трубку снял какой-то чертов индус. На Вопрос Олега он спрашивает: «А вы его родственник?» Олег говорит, что нет, всего лишь друг, но никого ближе его у Алекса в Нью-Йорке нет. Тогда индус заявляет трагическим голосом: «Мне очень жаль, но ваш друг так из комы и не вышел!» (Алекс действительно к тому моменту из комы не вышел, он вышел спустя пару часов). Олег услышал изуверским образом построенную фразу индуса – и у него инфаркт. Но вместо того, чтобы вызвать врача, он звонит мне и говорит, что умер Алекс! Я немедленно бросаюсь в аэропорт и лечу обратно в Нью-Йорк. А Олег за это время пишет на интернете некролог на Алекса и вывешивает в сети его портрет в траурной рамке. Потом уже вызывает скорую. Когда я прилетела, Олега уже увезли в больницу. Мертвого.
Я бросилась в больницу и там у меня истерика. Мне там что-то вкололи, потом появились дипломаты из нашего посольства, и шеф Олега посоветовал мне похоронить Олега в Нью-Йорке. Все расходы на себя взяло посольство. Я ему сказала, что у Олега в этой же больнице только что умер друг, и попросила похоронить их вместе. Шеф сказал, что нет проблем, записал у меня координаты Алекса и пошел узнавать. А потом приходит и говорит, что Алекс вовсе не умер, и его уже перевели из реанимации в палату. У меня опять истерика. Опять чего-то колят... Я побежала к Алексу, смотрю – он лежит и спит. Я оставила ему записку и поехала к нему домой – там были вещи Олега, да и кота кормить... А там звонит телефон. Я думала Алекс, но какой-то незнакомый голос по-русски спрашивает можно ли говорить по-русски? Я ему говорю, что можно. А в ответ: «Здравствуйте, меня зовут Александр Зельдович. Я близкий друг Алексея. Вот увидел его некролог в интернете и хотел бы узнать, можно ли перевезти его тело в Россию?» Я ему начала было объяснять, что это ошибка и Алекс живой, но Зельдович буквально взревел в трубке: «Как? Опять?! Я этого черта сам убью, чтоб на этот раз умер наверняка и не трепал нервы людям!» Я тогда еще не знала, что друзья Алекса несколько раз уже хоронили, и буквально опешила. Но тут позвонил Алекс по второй линии и я их соединила.
Ну а потом мы уже тут похоронили Олежку, его руководство помогло мне получить вид на жительство в США и с тех пор я здесь. А некролог этот с траурной фотографией наверно целый месяц висел, все было не до того. Хорошо хоть у отца Алекса нет интернета, и Алекс вовремя сказал Зельдовичу, чтобы он там помалкивал об этом некрологе от греха.
|
|
|
|
|
|
|
|
Активный участник
Всего сообщений: 73
Зарегистрирован 2008-02-14
|
Инга - 19 Ноябрь 2008 10:20 A.M.
Знаете, я наверное не в праве ни обсуждать, ни осуждать Зою Михайловну, всё-таки она моя бабушка, но могу единственное сказать сейчас в её оправдание, что после смерти сына она поняла, что лучше его не было и не будет.А о том как он её любил и всё ей прощал я думаю даже и рассказывать не надо...
Интересно, а у кого-нибудь из внучек этой бабушки сохранились ее фотографии? Очень хотелось бы посмотреть на маму Зельдовича.
|
|
|
|
|
|
|
|
Активный участник
Всего сообщений: 73
Зарегистрирован 2008-02-14
|
Инга - 19 Ноябрь 2008 10:03 A.M. [...]
А по-поводу дальней родственницы в Сибири, то Вы немного ошибаетесь...На Урале, в Пермской области у отца жила тёща, моя бабушка.Честно скажу, про медведя ничего не слышала, но знаю на 100%, что отец обожал эти места и тех людей, которые там живут. А какое впечатление отец на них произвёл!!!! Я помню как его вспоминали в деревне!!! Он приходил в магазин(а это то место в деревне, где обсуждаются все события ), вставал в центре и пел!!! Все были просто в восторге! Если Вы не против, я могу разместить несколько фотографий тех мест...
Инга, а чего не загрузишь фотографии тех мест? Мы Всё ждем и ждем...
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Всего сообщений: 18
Зарегистрирован 2008-12-24
|
DeFe - 22 Декабрь 2008 04:01 P.M. Я ему начала было объяснять, что это ошибка и Алекс живой, но Зельдович буквально взревел в трубке: «Как? Опять?! Я этого черта сам убью, чтоб на этот раз умер наверняка и не трепал нервы людям!»
И я Зельдовича полностью поддерживаю в этом вопросе! Здравствуйте всем! Что же это такое творится? Алеха жив и в госпитале? Я по этому волчаре уже четверть века назад поминки справил, а он тут песни поет! А как там сам сам Лешка то? Может скажет кто, живой хоть в этом госпитале то? Я уже и не знаю, что и ожидать от него. И Филина жаль, черт! Я ведь только у вас тут прочитал о его смерти, случайно набрел на этот ресурс. Как же все не вовремя!
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Ольга - 22 Декабрь 2008 07:34 P.M.
Интересно, а у кого-нибудь из внучек этой бабушки сохранились ее фотографии? Очень хотелось бы посмотреть на маму Зельдовича. 
У меня где-то была его фотография с матерью и его братом Максимом. Надо порыться. А у Лешки разве нет? Ах да, он же в клинике.
|
|
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Вадим - 24 Декабрь 2008 07:14 A.M.
И я Зельдовича полностью поддерживаю в этом вопросе! Здравствуйте всем! Что же это такое творится? Алеха жив и в госпитале? Я по этому волчаре уже четверть века назад поминки справил, а он тут песни поет! А как там сам сам Лешка то? Может скажет кто, живой хоть в этом госпитале то? Я уже и не знаю, что и ожидать от него.
Здравствуйте Вадим, добро пожаловать! С Алексом все в порядке. Его положили на обследование и скоро выпишут. Обещали либо в субботу, либо, в крайнем случае, в понедельник. А вы тоже с ним знакомы?
Вадим - 24 Декабрь 2008 07:14 A.M. ...И Филина жаль, черт! Я ведь только у вас тут прочитал о его смерти, случайно набрел на этот ресурс. Как же все не вовремя!
Ну люди всегда не вовремя умирают. Судя по всему, вы и Зельдовича знали? Здесь на форуме присутствуют две его дочери – Алла и Инга. Я, к сожалению, о существовании Александра Зельдовича узнала лишь здесь, поскольку и c самим Алексом познакомилась уже в Штатах, после его иммиграции.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
DeFe - 25 Декабрь 2008 01:38 A.M.
Здравствуйте Вадим, добро пожаловать! С Алексом все в порядке. Его положили на обследование и скоро выпишут. Обещали либо в субботу, либо, в крайнем случае, в понедельник. А вы тоже с ним знакомы?
Не то слово! Мы с Алешкой старые друзья. Еще с тех времен, как он впервые на юго-западе появился. Его тогда как раз Зельдович привел, лет сорок назад. Правда, вот уже много лет считал его погибшим. А тут просто случайно наткнулся на его фотографию в сети. Я ведь его по фамилии и не знал никогда. Ну слава богу, что жив!
DeFe - 25 Декабрь 2008 01:38 A.M.
Ну люди всегда не вовремя умирают. Судя по всему, вы и Зельдовича знали? Здесь на форуме присутствуют две его дочери – Алла и Инга. Я, к сожалению, о существовании Александра Зельдовича узнала лишь здесь, поскольку и c самим Алексом познакомилась уже в Штатах, после его иммиграции.
Сашку тоже знал. А кто его тогда не знал на юго-западе! Это ведь он Волка тогда привел показать Серегу, моего карифана, который был королем района до появления Лешки. А вы надо полагать девушка Алексея?
|
|
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Вадим - 25 Декабрь 2008 07:13 A.M. [...]
Сашку тоже знал. А кто его тогда не знал на юго-западе! Это ведь он Волка тогда привел показать Серегу, моего карифана, который был королем района до появления Лешки. А вы надо полагать девушка Алексея?
Нет, ничего личного. Мы с ним просто друзья и коллеги. Он был другом моего покойного мужа. Так вы были знакомы с Зельдовичем еще до знакомства с Алексом? Может расскажете нам какие-нибудь подробности? Алекс тут специально этот топик организовал, чтобы собрать воспоминания о Зельдовиче для будущей книги.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
DeFe - 25 Декабрь 2008 07:22 A.M.
Нет, ничего личного. Мы с ним просто друзья и коллеги. Он был другом моего покойного мужа. Так вы были знакомы с Зельдовичем еще до знакомства с Алексом? Может расскажете нам какие-нибудь подробности? Алекс тут специально этот топик организовал, чтобы собрать воспоминания о Зельдовиче для будущей книги.
О Зельдовиче лучше всех наверно расскажет сам Лешка. Никто не знал его ближе, хотя я и познакомился с Санькой примерно за год до того, как Алексей переехал на юго-запад. К моменту нашего знакомства с Зельдовичем на юго-западе было построено всего несколько домов. Это была глухая окраина, где у метро коровы паслись из соседних деревень, а колхозники ходили по квартирам и продавали молоко. Как-то раз я стоял у продмага и ждал, когда винный отдел откроется с перерыва на обед. Тут ко мне подходит какой-то парень и просит двадцать шесть копеек. Я конечно дал. Подумал, что ему на бутылку не хватает. А пока я стоял в очереди за портвешком, смотрю, а он купил себе булку хлеба и пакет кефира и кушает все это на лавке у магазина. Я потом подошел к нему, спрашиваю: “Тебя что, дома не кормят?” А он так спокойно отвечает: “Да нет у меня никакого дома!” Вот тут мы с ним и познакомились. Оказалось, что его мать хотела сдать его в детский дом и начать жить заново в качестве бездетной женщины, но потом спровадила Сашку к бабке на Арбат, где тот и в школу ходил. Но после уроков Сашка ехал на юго-запад и ходил там кругами вокруг материнского дома. Ночевал он как правило тоже неподалеку. Летом спал на лавочке в лесу, а зимой в подъезде собственной матушки. Соберет там придверные коврики и спит на них у батареи на лестничной площадке. Ребята ему помогали кто как может. Кто печенье принесет, кто бутерброд. А сам себя он шутя называл единственным беспризорником СССР. Ну да Лешка уже писал об этом выше в этом топике.
|
|
|
|
|
|
|
|
Активный участник
Всего сообщений: 82
Зарегистрирован 2008-01-22
|
Вадим - 27 Декабрь 2008 11:12 P.M. [...]
Ночевал он как правило тоже неподалеку. Летом спал на лавочке в лесу, а зимой в подъезде собственной матушки. Соберет там придверные коврики и спит на них у батареи на лестничной площадке. Ребята ему помогали кто как может. Кто печенье принесет, кто бутерброд. А сам себя он шутя называл единственным беспризорником СССР. Ну да Лешка уже писал об этом выше в этом топике.
Да, повезло Зельдовичу с мамашей. А с Алексом как познакомился? Ты говорил, что через Зельдовича? Нельзя ли и тут поподробнее?
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Юрий Яковлев - 28 Декабрь 2008 12:23 A.M.
Да, повезло Зельдовичу с мамашей.
Родителей не выбирают. И потом Санька очень любил свою мать и не нам их судить. Гораздо меньше Зельдовичу повезло с его последней женой – татаркой. Вот это действительно подарок еще тот! Я ее никогда не видел, но того, что рассказывал Сашка хватило с головой. Обе его дочери от прежних браков именно этой татарке обязаны тем, что не видели отца, а ведь он их очень сильно любил. Впрочем, здесь есть люди, которые знают ситуацию лучше меня. Тот же Лешка мог бы многое порассказать при желании. И если он этого пока не сделал, то наверное есть на это какие-то причины.
Юрий Яковлев - 28 Декабрь 2008 12:23 A.M.
А с Алексом как познакомился? Ты говорил, что через Зельдовича? Нельзя ли и тут поподробнее? 
Тут тоже получился целый анекдот. До приезда Лешки на юго-западе считался королем района мой приятель Серега. Он к тому времени уже три года занимался карате и был настоящей урлой. Он и меня в школу карате устроил. А в тот день мы отмечали во дворе мою победу в межклубных соревнованиях. У Сереги уже был черный пояс, а я свой только что получил, выиграв эти соревнования и выполнив мастерскую норму. Я был на седьмом небе и считал, что круче меня только яйца сваренные вкрутую. А тут как раз идет Зельдович с каким-то амбалом и говорит, что этот парень только что откинулся с малолетки и хотел бы взглянуть на местного короля района. Оказалось, что они только что познакомились, а амбал этот и был Лешка. Серега тут ехидно спрашивает у него, чем это интересно вызван его интерес к королям района. А тот отвечает: “Да просто хотел посмотреть на идиота, который на себя вешает ярлыки, значения которых не понимает!” Серега естественно вскипел. Я и сам хотел было осадить наглеца, но Серега сказал, что сам разберется и двинул к Лешке навстречу. А тот как стоял, так и стоит руки в карманах, улыбается и только взгляд какой-то стал волчий. Тут Серега с разворота и влепил ему каблуком в челюсть. Точнее должен был бы влепить, но Лешка как-то непонятно и очень быстро передвинулся резко вперед и влево и вскользь махнул Сереге коленом в бок. Никто и понять ничего не успел, а Серега уже катается по земле и орет благим матом. Ну тут я сам бросился на обидчика, решил в полете продемонстрировать ему маваши-кери. Это был мой коронный удар. Что там произошло я не понял, но когда пришел в себя Лешка с ребятами и Зельдовичем сидят рядом на плитах и пьют наш портвешок, которым мы мой черный пояс собирались отметить. Увидев, что я очухался, Алеха говорит: “Ну чего, присоединяйся, выпьем за дружбу народов и за то, чтобы никому больше не приходило в голову вешать на себя короны. Никаких королей районов нет и быть не может. Есть люди, которые масть держат, причем не в одиночку. У нас здесь нет рядовых, все генералы!” Ну Серегу увезла скорая помощь, у него там был толи разрыв селезенки, толи еще что-то, а мы продолжили знакомство. Так вот интересно то, что в дальнейшем этих самых, кто «масть держит» у нас получилась группа из четырех человек: Лешка, Сашка Зельдович, Сашка Шах и Серега, который получил прозвище “дуримар” как раз из-за того наскока на Алеху в момент знакомства.
|
|
|
|
|
|
|
|
Активный участник
Всего сообщений: 82
Зарегистрирован 2008-01-22
|
Вадим - 28 Декабрь 2008 01:11 A.M. [...]
Так вот интересно то, что в дальнейшем этих самых, кто «масть держит» у нас получилась группа из четырех человек: Лешка, Сашка Зельдович, Сашка Шах и Серега, который получил прозвище “дуримар” как раз из-за того наскока на Алеху в момент знакомства.
Дуремар... Вообще-то странное прозвище для того кто вроде как в друзьях ходит. А ты сам случаем не тот самый Ангел, о котором Алекс тут писал выше в топике и который у тебя в юзерпике изображен?
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Юрий Яковлев - 28 Декабрь 2008 01:57 A.M.
Дуремар... Вообще-то странное прозвище для того кто вроде как в друзьях ходит. А ты сам случаем не тот самый Ангел, о котором Алекс тут писал выше в топике и который у тебя в юзерпике изображен? 
Он самый. Нам всем прозвища давал Лешка. Сами к нему приходили и просили: “Дай кликуху!” И что интересно, все клички были просто в цвет! Вообще Лешка для всех нас был примером для подражания, личностью “жизнь строить с кого”. У Зельдовича например это доходило иногда буквально до гротеска. Сашка пытался копировать не только какие-то отдельные качества Лешки, но и его самого: манеру разговора и крылатые слова, жесты и ухмылки, даже походку. Сашка делал похожие татуировки и был эдаким Лешкой в миниатюре. Они были как два брата, даже мать Лешки, тетя Вера, относилась к Сашке, как к собственному сыну. А насчет Дуремара, то Серегу так никто в глаза не называл, а прозвал его так как раз Сашка Зельдович по причине, о которой я уже рассказывал.
|
|
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Вадим - 28 Декабрь 2008 01:11 A.M. [...]
Гораздо меньше Зельдовичу повезло с его последней женой – татаркой. Вот это действительно подарок еще тот! Я ее никогда не видел, но того, что рассказывал Сашка хватило с головой. Обе его дочери от прежних браков именно этой татарке обязаны тем, что не видели отца, а ведь он их очень сильно любил. Впрочем, здесь есть люди, которые знают ситуацию лучше меня. Тот же Лешка мог бы многое порассказать при желании. И если он этого пока не сделал, то наверное есть на это какие-то причины.
Да, мы уже имели удовольствие познакомиться с этой дамой пару дней назад. Она тут такую грязь развела, пытаясь оклеветать собственного покойного мужа и понося здесь всех подряд последними словами, что пришлось эту мадам заблокировать и вычищать форум от ее помоев.
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
Всего сообщений: 792
Зарегистрирован 2007-08-03
|
Вадим - 24 Декабрь 2008 07:14 A.M. DeFe - 22 Декабрь 2008 04:01 P.M. Я ему начала было объяснять, что это ошибка и Алекс живой, но Зельдович буквально взревел в трубке: «Как? Опять?! Я этого черта сам убью, чтоб на этот раз умер наверняка и не трепал нервы людям!»
И я Зельдовича полностью поддерживаю в этом вопросе! Здравствуйте всем! Что же это такое творится? Алеха жив и в госпитале? Я по этому волчаре уже четверть века назад поминки справил, а он тут песни поет!...
Ангел?!.. Глазам не сверю! Вот это подарок на Новый Год! С праздником тебя и мать твою также! Не успел выйти из больницы, а тут такой сюрприз! Ты откуда здесь взялся? Загляни в личные сообщения, я тебе там письмишко бросил. Рад твоему появлению здесь, старик!
|
|
|
|
|