1 из 13
1
Александр Феликсович Зельдович
Отправлено: 14 Ноябрь 2008 06:47 P.M.   [ Игнорировать ]
Новичок
Rank
Всего сообщений:  15
Зарегистрирован  2008-11-14

Уважаемый Алексей.Я старшая дочь Александра Зельдовича.Уменя в память о нем остались только фотографии.если у вас сохранились какие либо записи его песен не могли бы ли вы разместить их у себя на страничке?

Отправлено: 14 Ноябрь 2008 07:47 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Администратор
RankRankRankRankRankRank
Всего сообщений:  792
Зарегистрирован  2007-08-03

Алла, дочка, здравствуй! Вот видишь, как оно получилось... Молодой мужик – ему бы еще жить и жить!.. Прими мои соболезнования... Твой отец был моим лучшим другом. Другом детства. Я знал его задолго до того, как он встретился с твоей матерью... До сих пор не верю, что его больше нет! У меня, к сожалению, не сохранилось его записей. То немногое, что мне удалось вывезти из России – было утрачено, когда у меня полетел жесткий диск на моем первом компьютере здесь. Я планировал записать в Сашкином исполнении пару альбомов своих песен, но – не сложилось... Помешала его болезнь. Я пытаюсь с переменным успехом через родственников и знакомых восстановить что можно... Хотел бы посвятить отдельный портал его творчеству. Если у тебя самой сохранились хоть какие-то материалы – записи там... или фотографии – вышли их мне... Рад твоему появлению здесь...

Отправлено: 14 Ноябрь 2008 09:21 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Новичок
Rank
Всего сообщений:  15
Зарегистрирован  2008-11-14

Спасибо Алексей что ответили.К сожалению у меня нет его записей остались лишь их с мамой свадебные фото и пару любительских если они Вам пригодятся я отсканирую,а любительская запись вроде бы есть у его тетушки Лиды и у Зои Михайловны но там запись типа караоке,а в ресторане где он пел говорят что никаких записей не осталось.Я сама только на похоронах узнала что он пел,мама мне просто говорила что он был в ансамбле.Было бы просто замечательно если бы у вас получилось собрать о нем материал он был потрясающим человеком.

Отправлено: 14 Ноябрь 2008 09:30 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Администратор
RankRankRankRankRankRank

Алла, высылай все что есть, все что найдешь... Загляни в свои личные сообщения здесь на форуме (PM квадратик вверху), я там написал тебе персональное письмо. Твой отец был замечательным артистом, певцом от Бога!..

Отправлено: 14 Ноябрь 2008 10:54 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Активный участник
RankRankRank
Всего сообщений:  82
Зарегистрирован  2008-01-22

Ну ты гляди, как мир тесен! Начинают подходить уже не только поклонники, но и родственники, друзья, дети друзей. Портал становится все интереснее и интереснее! grin

Отправлено: 14 Ноябрь 2008 11:04 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Администратор
RankRankRankRankRankRank
Юрий Яковлев - 14 Ноябрь 2008 10:54 P.M.

Ну ты гляди, как мир тесен! Начинают подходить уже не только поклонники, но и родственники, друзья, дети друзей. Портал становится все интереснее и интереснее! grin

Что не может не радовать! В данном конкретном случае все еще запутаннее, поскольку Алла это не просто дочь моего покойного друга, но и родственница, так как ее сестра замужем за моим сыном. А когда в свое время (в 70-х ) мы с ее отцом и группой друзей организовали ансамбль и выступали с гастролями в Подмосковье – Лесной городок, Переделкино, Внуково и т.д., – то самым серьезным хитом у нас был «Милая моя Галина»... Я так полагаю эту песню Сашка – наш основной солист – как раз и посвятил будущей своей жене – матери Аллы...

Отправлено: 17 Ноябрь 2008 01:03 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Активный участник
RankRankRank
Всего сообщений:  77
Зарегистрирован  2007-12-05
Алексей Яцковский - 14 Ноябрь 2008 09:30 P.M.

Алла, высылай все что есть, все что найдешь... Загляни в свои личные сообщения здесь на форуме (PM квадратик вверху), я там написал тебе персональное письмо. Твой отец был замечательным артистом, певцом от Бога!..

Слушай, а это случайно не он пел танго “Брызги шампанского”, которые я слушала у тебя где-то в 90-х, на том самом твоем ноутбуке, на котором винт потом полетел?

Отправлено: 17 Ноябрь 2008 06:42 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Администратор
RankRankRankRankRankRank
DeFe - 17 Ноябрь 2008 01:03 A.M.

Слушай, а это случайно не он пел танго “Брызги шампанского”, которые я слушала у тебя где-то в 90-х, на том самом твоем ноутбуке, на котором винт потом полетел?

Да, это как раз и был Сашка Зельдович! Редчайшая запись... черт, обидно, что накрылась... Мы ее записали в Подмосковье в Лесном Городке у Морковкина, в 70-м под фанеру на магнитофон. Я планировал, что мы ее будем нашим ансамблем играть, но она не врисовалась в наш тогдашний репертуар, поскольку мы играли в основном на молодежных танцплощадках, где народ мог плясать под что угодно – включая «Березовый сок» Песняров, – но только не классические варианты типа танго или вальсов...

Отправлено: 17 Ноябрь 2008 06:49 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Активный участник
RankRankRank

А может связаться как-нибудь с этим Морковкиным? (Странная фамилия какая!) Может у него сохранилась копия? raspberry

Отправлено: 17 Ноябрь 2008 07:00 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Администратор
RankRankRankRankRankRank
DeFe - 17 Ноябрь 2008 06:49 A.M.

А может связаться как-нибудь с этим Морковкиным? (Странная фамилия какая!) Может у него сохранилась копия? raspberry

Да не фамилия это, а прозвище. В детстве его мама дразнила – Вовка-морковка! Ну а поскольку мы друг друга чуть не с детского сада знали, то отсюда и Морковкин. А так он – Лукьянов. Только вот связаться с ним... не могу, во всяком случае – пока... Погиб Вовка несколько лет назад – сгорел в своем доме в Лесном Городке, одни головешки остались... Очевидно, уснул с зажженной сигаретой. Такие вот пироги! Я ему и раньше говорил, чтобы он поосторожней там с огнем, тем более, когда все стены завешены высушенными человеческими волосами как мхом... Да куда там!.. А запись эта была только у него... Сашка сам хотел эту копию получить, когда позвонил мне о смерти Вовки Морковкина, а у меня ее уже не было.

Отправлено: 17 Ноябрь 2008 07:07 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Активный участник
RankRankRank

Стены завешены человеческими волосами?! А это что за триллер такой? raspberry

Отправлено: 17 Ноябрь 2008 07:21 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 11 ]
Администратор
RankRankRankRankRankRank
Юрий Яковлев - 17 Ноябрь 2008 07:07 A.M.

Стены завешены человеческими волосами?! А это что за триллер такой? raspberry

Да никакой это не триллер, а трофеи Зельдовича... Дело в том, что Сашка пользовался совершенно невообразимой популярностью у женского пола. На него на улице озирались поголовно все дамы независимо от возраста – от грудных детей до глубоких старух. Все друзья ему завидовали черной завистью. А на танцах, где мы играли, и он был основным солистом ансамбля, у него была идиотская привычка швырять в зал какие либо предметы поклонницам – носовой платок там, кепку или просто пачку сигарет... И из-за этого там начинались буквально побоища. Несколько сотен малолетних и не очень девиц – молотили друг друга чем не попадя и выдирали друг у дружки целые копны волос, которые запасливый Морковкин в конце вечера собирал в качестве военного трофея. Это нужно было видеть! Вот он этими волосами у себя в Лесном Городке все стены и завесил, да так, что обоев не видать! Караул! tongue laugh

Отправлено: 17 Ноябрь 2008 09:42 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 12 ]
Активный участник
RankRankRank
Всего сообщений:  73
Зарегистрирован  2008-02-14
DeFe - 17 Ноябрь 2008 06:49 A.M.

Инга, в отличие от нас смертных, у тебя есть возможность сравнивать. Вот Алекс только что загрузил это танго в своем исполнении. Сопоставимо это с тем, что ты слышала в исполнении Александра Зельдовича?  raspberry

Отправлено: 17 Ноябрь 2008 09:50 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 13 ]
Активный участник
RankRankRank
Ольга - 17 Ноябрь 2008 09:42 P.M.

Инга, в отличие от нас смертных, у тебя есть возможность сравнивать. Вот Алекс только что загрузил это танго в своем исполнении. Сопоставимо это с тем, что ты слышала в исполнении Александра Зельдовича?  raspberry

Вполне! Исполнение Алекса явно не хуже. Но мне показалось, что у Зельдовича это было как-то более пронзительно, что ли, не в обиду Алексу. Хотя тут возможно сказывается эффект первого восприятия. Я тогда прокрутила это танго несколько раз подряд, все не могла наслушаться.

Отправлено: 17 Ноябрь 2008 10:08 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 14 ]
Администратор
RankRankRankRankRankRank
DeFe - 17 Ноябрь 2008 09:50 P.M.

Вполне! Исполнение Алекса явно не хуже. Но мне показалось, что у Зельдовича это было как-то более пронзительно, что ли, не в обиду Алексу...

Да какие тут могут быть обиды! Сравнивать мое исполнение с Сашкой просто смешно. У него было четыре полных октавы в голосе! Как у Градского. Только в отличие от Градского, который кроме попсы ни на что не годен, Сашка великолепно владел мастерством шансонового исполнения – искусства напряженных пауз... И хотя истоки этого искусства у нас с ним одни и те же, все же Сашка пел много лучше. У него просто был абсолютно уникальный вокал, по сравнению с которым даже голос Магомаева – это голос из пэтэушной самодеятельности. Именно поэтому я эту песню и не пел пока был жив Сашка. Я принципиально не пою песен (хоть своих, хоть чужих), которые по моему мнению, кто-то может спеть заметно лучше.

Отправлено: 17 Ноябрь 2008 11:29 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 15 ]
Активный участник
RankRankRank
Алексей Яцковский - 17 Ноябрь 2008 10:08 P.M.

[...]
Сашка великолепно владел мастерством шансонового исполнения – искусства напряженных пауз... И хотя истоки этого искусства у нас с ним одни и те же, все же Сашка пел много лучше...

А вот тут, пожалуйста, поподробнее. Что за истоки такие?  raspberry

1 из 13
1