Смена фамилии.
Отправлено: 07 Октябрь 2008 10:18 A.M.   [ Игнорировать ]
Новичок
Rank
Всего сообщений:  2
Зарегистрирован  2008-08-02

Здравствуйте! Недавно мне сделали предложение руки и сердца и я задумалась как мне быть со своей фамилией. Раньше, когда я не знала, что моя фамилия относится к древнему дворянскому роду герба Гоздава, я не задумываясь поменяла бы фамилию на фамилию мужа, а теперь я даже не знаю, метаюсь между  своей через дефис с фамилией мужа и своей , но я думаю . что муж обидется если я не возьму его фамилию.
  Как вы думаете как мне поступить? rolleyes я в замешательстве!

Отправлено: 09 Октябрь 2008 09:18 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Администратор
RankRankRankRankRankRank
Всего сообщений:  792
Зарегистрирован  2007-08-03

Ну, прежде всего – мои поздравления, Марина! Тут трудно что либо советовать... Исторически сложилось так, что предназначение женщины – продление ЧУЖОГО рода, а не своего собственного, поскольку природа очень жестоко наказывает за кровосмешение: я в данном случае говорю о чисто медицинском аспекте. Я думаю, что Ваш жених не будет особо протестовать против оставления Вами своей фамилии, если ему объяснить, что ваши общие дети будут носить фамилию его рода. Моя дочь, например, оставила себе после замужества мою фамилию, а у внука уже фамилия другая...

Отправлено: 09 Октябрь 2008 09:25 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Активный участник
RankRankRank
Всего сообщений:  73
Зарегистрирован  2008-02-14

А я, честно говоря, не только бы сохранила такую фамилию, но и детям бы ее передала! Не слишком это распространенный род, чтобы дать ему угаснуть. А жених... Да куда он денется?!  tongue wink