Елена - 27 Сентябрь 2008 11:28 A.M.
Алексей, спасибо;)) Я-то знаю о зоне немного - только то, что он рассказывает... Если не отправят - все, я успокоилась;))
Честно говоря, давно пора бы успокоиться, поскольку я уже неоднократно отвечал на этот Ваш вопрос.
Значит, работать могут все, независимо от статуса?
В лагерях статус один – заключенный.
Даже если две трети срока не работали??
А это тут причем? Две трети срока учитываются лишь при рассмотрении вопросов об условно-досрочном освобождении или скажем амнистии. Не понимаю, что конкретно Вы имели в виду, упоминая этот термин в приведенном контексте.
Это не будет считаться переходом в актив, например, нет?
Мадам, непонятно где Вы взяли этот термин. Так называемого актива, нигде кроме малолетки не существует. Это просто своеобразная разновидность общественной дружины по поддержанию порядка в малолетних воспитательных колониях силами самих воспитанников.
И что полагается, если все-таки не работает осужденный на общем режиме?
Карцер.
Что, бесконечный карцер?
Ну почему бесконечный? По существующему законодательству больше пятнадцати суток без перерыва содержать заключенного в карцере нельзя. Посему, через пятнадцать суток его выпускают, по меньшей мере, на сутки в зону. Ну а через сутки «отдыха» его смело можно посылать в карцер опять на пару недель при необходимости. И так – до бесконечности. Правда «бесконечность» в данном случае заканчивается обычно где-то через полгода переводом в местную больницу, как правило, с туберкулезом легких в стадии распада.
А если он там, в карцере, не подчиняется?
Получит резиновой дубиной по бестолковому чайнику и отправится в тот же карцер с перспективой схватить очередные пятнадцать суток в дополнение к текущим – естественно с однодневным «отдыхом» на зоне перед этим.