Несмешные ответы на смешные вопросы
Отправлено: 27 Сентябрь 2008 06:43 P.M.   [ Игнорировать ]
Администратор
RankRankRankRankRankRank
Всего сообщений:  792
Зарегистрирован  2007-08-03

Топик создан для несмешных ответов на смешные вопросы.

Отправлено: 25 Сентябрь 2008 10:31 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Новичок
Rank
Всего сообщений:  4
Зарегистрирован  2008-09-25

Алексей, у меня вопрос такой: за что еще можно попасть на Владимирскую крытую? Моего любимого мужчину за злостное нарушение режима собираются перевести из зоны общего режима во Владимир, - могут? Он не активист, но и не блатной, при этом, правда, на четыре кости не падает перед милицией... Его помещали в ШИЗО, а теперь вот - крытка.. Бывает такое?

Отправлено: 25 Сентябрь 2008 11:33 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Администратор
RankRankRankRankRankRank
Елена - 25 Сентябрь 2008 10:31 P.M.

Алексей, у меня вопрос такой: за что еще можно попасть на Владимирскую крытую? Моего любимого мужчину за злостное нарушение режима собираются перевести из зоны общего режима во Владимир, - могут?
[...]

Пришлось перенести Ваше сообщение сюда, поскольку оно не имеет ничего общего с обсуждением песни о Владимирском Централе. А ответ на Ваш вопрос - Не могут. Полностью исключено.

Отправлено: 25 Сентябрь 2008 11:42 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Новичок
Rank

А обещают... Он неоднократно нарушал режим (свои правила, знаете; он не “блатной” и не “мужик”, где-то между),  был в ШИЗО и ПКТ. Сейчас, после ШИЗО (запретили учиться, а работать он не будет - по статусу не положено) грозятся отправкой во Владимирскую. Что могут? В ПКТ?

Отправлено: 26 Сентябрь 2008 12:15 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Администратор
RankRankRankRankRankRank
Елена - 25 Сентябрь 2008 11:42 P.M.

А обещают... Он неоднократно нарушал режим (свои правила, знаете; он не “блатной” и не “мужик”, где-то между),  был в ШИЗО и ПКТ. Сейчас, после ШИЗО (запретили учиться, а работать он не будет - по статусу не положено) грозятся отправкой во Владимирскую. Что могут? В ПКТ?

Я уже ответил на Ваш вопрос. Посоветуйте этому Вашему «любимому человеку» повзрослеть и перестать вешать Вам лапшу на уши, поскольку все эти «запреты на учение» и «по статусу не положено работать» ничего кроме улыбки вызвать не могут. Я уже не говорю о том, что не существует в принципе таких преступлений – и здесь я имею в виду именно преступления, а не банальный карцер (ШИЗО) за «неоднократные нарушения режима», – благодаря которым можно угодить в крытку с общего режима. Во Владимире сидят гораздо более серьезные люди, у каждого из которых за плечами как минимум особый режим.

Отправлено: 27 Сентябрь 2008 11:28 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Новичок
Rank

Алексей, спасибо;)) Я-то знаю о зоне немного - только то, что он рассказывает... Если не отправят - все, я успокоилась;)) Значит, работать могут все, независимо от статуса? Даже если две трети срока не работали?? Это не будет считаться переходом в актив, например, нет? И что полагается, если все-таки не работает осужденный на общем режиме? Что, бесконечный карцер? А если он там, в карцере, не подчиняется?

Отправлено: 27 Сентябрь 2008 07:12 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Администратор
RankRankRankRankRankRank
Елена - 27 Сентябрь 2008 11:28 A.M.

Алексей, спасибо;)) Я-то знаю о зоне немного - только то, что он рассказывает... Если не отправят - все, я успокоилась;))

Честно говоря, давно пора бы успокоиться, поскольку я уже неоднократно отвечал на этот Ваш вопрос.

Значит, работать могут все, независимо от статуса?

В лагерях статус один – заключенный.

Даже если две трети срока не работали??

А это тут причем? Две трети срока учитываются лишь при рассмотрении вопросов об условно-досрочном освобождении или скажем амнистии. Не понимаю, что конкретно Вы имели в виду, упоминая этот термин в приведенном контексте.

Это не будет считаться переходом в актив, например, нет?

Мадам, непонятно где Вы взяли этот термин. Так называемого актива, нигде кроме малолетки не существует. Это просто своеобразная разновидность общественной дружины по поддержанию порядка в малолетних  воспитательных колониях силами самих воспитанников.

И что полагается, если все-таки не работает осужденный на общем режиме?

Карцер.

Что, бесконечный карцер?

Ну почему бесконечный? По существующему законодательству больше пятнадцати суток без перерыва содержать заключенного в карцере нельзя. Посему, через пятнадцать суток его выпускают, по меньшей мере, на сутки в зону. Ну а через сутки «отдыха» его смело можно посылать в карцер опять на пару недель при необходимости. И так – до бесконечности. Правда «бесконечность» в данном случае заканчивается обычно где-то через полгода переводом в местную больницу, как правило, с туберкулезом легких в стадии распада.

А если он там, в карцере, не подчиняется?

Получит резиновой дубиной по бестолковому чайнику и отправится в тот же карцер с перспективой схватить очередные пятнадцать суток в дополнение к текущим – естественно с однодневным «отдыхом» на зоне перед этим.

Отправлено: 28 Сентябрь 2008 02:03 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Новичок
Rank

Алексей, спасибо еще раз. Знаете, чувствую себя совершенной идиоткой со своим ворохом смешных вопросов, особенно когда Вы их цитируете и даете точные ответы. Простите, если утомила. Меня очень обрадовала возможность выслушать компетентное мнение - среди моих знакомых нет тех, кто знает проблему “изнутри”. Спасибо;))

Отправлено: 28 Сентябрь 2008 02:16 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Администратор
RankRankRankRankRankRank

Да, Господи, не за что! Очень рад если помог в чем-то расширить Ваш кругозор. Хотя, на мой взгляд, это не тот опыт, который может реально пригодиться в жизни. Но... от сумы и тюрьмы не зарекаются. Может быть, эти строки помогут хоть кому-нибудь излечится от так называемой блатной романтики. Никакой романтики в лагерях нет – это просто вычеркнутые из жизни годы, не более того.