Пора подводить итоги
Отправлено: 24 Август 2008 04:42 A.M.   [ Игнорировать ]
Администратор
RankRankRankRankRankRank
Всего сообщений:  793
Зарегистрирован  2007-08-03

Война на Кавказе окончена? Нет, она только начинается. Причем начинается не просто кавказская, а гораздо более серьезная война, в которой России придется противостоять всему блоку стран НАТО. Вопрос стоит именно так – маски сброшены. События в Грузии были прощупыванием возможностей России по натовскому сценарию. Пора подводить итоги.

Лично мне эта пятидневная война показала многое. В первую очередь – необходимость немедленной реорганизации российской армии. Дошло ведь до анекдотов – Россия поставляет на зарубежную продажу гораздо более качественное и современное оружие, чем поставляется на вооружение российской армии. Мы гоним суперсовременные танки и самолеты в ту же Венесуэлу, а своя собственная армия вооружена техникой позавчерашнего дня! Про космическую разведку, системы связи и управления я уже вообще не вспоминаю. Чего стоит один лишь факт того, что командующий 58-й армии, попавший в засаду грузинского спецназа, был вынужден воспользоваться спутниковым телефоном, выпрошенным у оказавшегося рядом журналиста, для координации действия собственных войск, не знающих, куда направить огонь прикрытия.

Нет, я понимаю, что продажный ельциновский режим в 90-х практически развалил российскую армию и с тех пор много сделано, для ее восстановления. Многое… но этого недостаточно! Необходимо бросить все ресурсы и в самое кратчайшее время оснастить армию современным оружием! В самое кратчайшее время! Иначе будет поздно.