Американцы любят по поводу и без повода повторять, что фраза “мы верим в Бога” написана на каждой купюре США. Но мало кто обращает внимание на то, что на так называемой “ Great Seal of the United States” (Большая печать США) – используемая для того, чтобы заверять документы правительства США – используется совершенно другая надпись, по сути олицетворяющая собой всю внешнюю политику США – стремление к мировому господству.
Что за надпись? Та самая, которая выведена в заголовке этого сообщения – “Novus Ordo Seclorum” (Новый порядок навеки). Эта же надпись присутствует на оборотной стороне самой распространенной денежной купюры США в один доллар, где размещено изображение той самой, главной печати США, что можно увидеть на прилагаемой фотографии.
К чему я это все? Я не буду здесь говорить про выставляемую напоказ веру в Бога – это сокровенно-индивидуальное понятие для каждого человека, – но что такое “Новый порядок навеки” по-американски мы только что увидели на примере ковровых бомбардировок Южной Осетии грузинскими шавками дяди Сэма. Низкий поклон России, за то, что она сумела этот “новый порядок” остановить на этот раз.