Недавние взрывы в Абазии привели меня в полнейшее недоумение своей очевидной бессмысленностью, поскольку версия официальных властей о том, что взрывы были организованы грузинскими спецслужбами, дабы сорвать курортный сезон Абхазии – не выдерживает никакой критики.
Нет, то, что взрывы эти дело рук грузинского спецназа сомнений не вызывает. Слишком профессионально все было подготовлено, чтобы получилось много шума и обошлось без человеческих жертв – доморощенным боевикам это просто не под силу. Вдобавок ко всему информация о причастности официального Тбилиси к этим взрывам имеется у российских разведывательных служб. Так что с этим все ясно. Неясно другое: “Чего ради все это делалось?” Сократить поток туристов в Абхазию и нанести таким образом “экономический вред” абхазам? Бред!
Обычно, подобные преступления – уж коли в них замешены госструктуры – имеют чисто политические мотивы и организовываются накануне какого-то важного политического события. Оставалось только дождаться этого события. И вот, спустя считанные дни после серии непонятных взрывав в Абхазии все стало на свои места – в Тбилиси прибыла с официальным визитом Кондолиза Райс. Какая связь? Самая прямая! Основным итогом этого визита стало заявление госдепартамента США, который предложил практические меры по восстановлению стабильности в регионе: заменить российских миротворцев войсками ООН (читай - НАТО). Теперь надеюсь ясно – куда именно дядя Сэм губы раскатал?
А сама Кондолиза Райс, в интерью о своей поездке в Тбилиси заявила: “И хочу сказать, что самым впечатляющим моментом, что вызвало дрожь во мне, было когда начали исполнять американский гимн с грузинским акцентом. Это было очень волнующим… Это был прекрасный момент”. Да, госпожа Райс, это был действительно удивительный момент, но вот только к сожалению Вам никогда не придется услышать американский гимн с абхазским акцентом, как губами не шлепай!