Небанальное поздравление
Отправлено: 08 Июль 2008 01:54 A.M.   [ Игнорировать ]
Администратор
RankRankRankRankRankRank
Всего сообщений:  793
Зарегистрирован  2007-08-03

Сегодня день рождения моей дочери – девочки, которая никогда не видела своего отца, которая живет по другую сторону земного шара... Алиса, солнышко, я поздравляю тебя с твоей очередной годовщиной и желаю тебе...

Впрочем, не буду я сегодня прибегать к помощи банальных слов. Я просто подарю тебе... чувство – то самое чувство, которое ты сама испытаешь просмотрев и прослушав видеоклип песни, которую написала Лара Фабиан. В качестве музыкальной основы здесь использовано одно из лучших классических произведений за всю мировую историю – “Адажио соль-минор” для струнных и органа композитора Томмазо Альбинони. Тема эта довольно популярна – я и сам ее использую в своей композиции ”Ностальгия” – но нигде она не звучит настолько проникновенно, как в этом видеоклипе, в исполнении Лары Фабиан. Я специально выбрал эту версию, где Лара поет на итальянском языке (чаще всего она поет на английском и французском), поскольку не хочу, чтобы ты, дочка, отвлекалась на не нужное в данном случае вникание в перевод. (Надеюсь, ты еще не успела выучить итальянский). Слова здесь не важны. Наслаждайся чистым звуком, эмоциями... Пусть это будет тем чувством, которое станет моим подарком в этот день твоего рождения! С любовью – твой отец.

Отправлено: 08 Июль 2008 06:05 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Активный участник
RankRankRank
Всего сообщений:  73
Зарегистрирован  2008-02-14

Да, действительно “небанальное поздравление”! То он дарит дочери целый диск блатного шансона, то пытается подарить настроение, которое девочка в ее возрасте вряд ли в состоянии осознать. Но в любом случае, это действительно неординарный подарок. Остается только завистливо сожалеть, что не я твоя дочь, Алекс. Может и мне перепала бы вместе с генами хоть частичка твоей души.

Присоединяюсь к поздравлениям и желаю Алисе всех благ и осознания того, чья кровь течет в ее жилах. Не многим в этом мире повезло с этим так, как тебе, Алиса. С днем рождения!

Отправлено: 08 Июль 2008 06:18 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Администратор
RankRankRankRankRankRank
Ольга - 08 Июль 2008 06:05 A.M.

Да, действительно “небанальное поздравление”! То он дарит дочери целый диск блатного шансона, то пытается подарить настроение, которое девочка в ее возрасте вряд ли в состоянии осознать. Но в любом случае, это действительно неординарный подарок. Остается только завистливо сожалеть, что не я твоя дочь, Алекс. Может и мне перепала бы вместе с генами хоть частичка твоей души.
[...]

Ольга, если хочешь я тебя удочерю!  tongue laugh Ну а если серьезно, то не думаю, чтобы у Алисы были проблемы с “осознанием” глубины этого подарка. В конце концов, она сама уже мама. Мир ощущений мало зависит от возраста (хотя с годами все это значительно глубже и тут ты права). В помещенном здесь видеоклипе Лара снялась в возрасте сегодняшней Алисы, и я убежден, что Алиса вполне в состоянии понять ее чувства (чувства Лары, исполняющей эту песню) и без перевода.

Отправлено: 08 Июль 2008 06:31 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Активный участник
RankRankRank
Всего сообщений:  77
Зарегистрирован  2007-12-05

Присоединяюсь к поздравлениям. С днем рождения, Алиса!

Алекс, поскольку ты целенаправленно поместил эту композицию Лары именно в италоязычном варианте, дабы словесная составляющая не заглушала проблем восприятия, то я не прошу тебя перевод этой песни. Но не мог бы ты все же поместить текст песни хотя бы  на итальянском? Английский вариант у меня есть, просто хочу сравнить.

Отправлено: 08 Июль 2008 06:40 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Администратор
RankRankRankRankRankRank
DeFe - 08 Июль 2008 06:31 A.M.

Присоединяюсь к поздравлениям. С днем рождения, Алиса!

Алекс, поскольку ты целенаправленно поместил эту композицию Лары именно в италоязычном варианте, дабы словесная составляющая не заглушала проблем восприятия, то я не прошу тебя перевод этой песни. Но не мог бы ты все же поместить текст песни хотя бы  на итальянском? Английский вариант у меня есть, просто хочу сравнить.

Инга, для тебя – все что угодно!  tongue wink

Music: Tomaso Giovanni Albinoni
Lyrics: Lara Fabian

Non so dove trovarti, non so come cercarti
ma sento una voce che, nel vento parla di te
quest’anima senza cuor, aspetta te adagio

Le notti senza pelle, i sogni senza stelle
immagini nel tuo viso, che passano al’improviso
mi fanno sperare ancora, che ti trovero adagio

Chiudo gli occhi e vedo te, trovo il cammino che
mi porta via dal’ agonia, sento battare in me
questo musica che ho inventato per te