Создание портала родов герба «Гоздава»
Отправлено: 18 Март 2008 07:36 A.M.   [ Игнорировать ]
Администратор
RankRankRankRankRankRank
Всего сообщений:  792
Зарегистрирован  2007-08-03

Нами принято решение не ограничиваться только лишь нашим фамильным родом, а организовывать единый портал для всех фамильных родов герба «Гоздава» с тем, чтобы объединенными усилиями заниматься генеалогическими вопросами. Наши далекие предки – представители герба «Гоздава» – воевали плечом к плечу под одним и тем же знаменем и негоже нам и сегодня распылять наши силы.

В настоящее время герб Гоздава насчитывает около 300 дворянских родов, значительная часть которых получила свое дворянство в 18-19 веках. Но изначально этому гербу принадлежало не более трех десятков династий вошедших во все без исключения гербовники. Здесь я привожу список этих «изначальных» дворянских династий герба Гоздава, чья родословная началась еще до Первого Крестового Похода и чьи родовые династии вошли в Общий Гербовник Дворянских Родов Российской Империи:

Апановичи, Бочковские, Бржозовские, Витуские, Дзержановские, Гижицкие, Годлевские, Голэмбевские, Гостковские, Гумницкие, Здзярские, Кавецкие, Кицкие, Липинские, Маловеские, Микуличи, Немеры, Пепловские, Севруки, Соколовские, Стано, Ставиские, Стршижовские, Сулоцкие, Тележинские, Турчиновичи, Храповицкие, Яворницкие, Яцковские.

Это, как я уже говорил, далеко не полный список, но указанные здесь фамилии имеются во всех дворянских гербовниках когда-либо издававшихся. Вот почему я решил ограничиться здесь этим перечнем. Несколько расширенный список дворянских годов герба Гоздава (с добавлением родов получивших дворянство уже в Российской Империи в XVII-XVIII веках) имеется в Общем Гербовнике дворянских родов Всероссийской Империи, фотокопии которого наличествуют на нашем портале и доступны для скачивания вот по этой ссылке.

Вновь прибывающим представителям родов просьба обращаться лично ко мне, для того чтобы открыть в этом разделе персональный форум для конкретного рода герба «Гоздава».

Отправлено: 11 Июль 2008 06:42 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Администратор
RankRankRankRankRankRank
Всего сообщений:  792
Зарегистрирован  2007-08-03

Для тех, кто регистрируется, просьба не ограничиваться просто регистрацией, а поздороваться с собратьями на форуме как минимум и по возможности чиркнуть о себе хотя бы пару строк в нашей Вике. (мы все не Достоевские, так что – не стесняйтесь) Я потом эту автобиографию помещу в специальный раздел конкретного фамильного клуба.

Это я к тому, что мы создаем генеалогический портал и ежели мы не услышим о Вашей родне от Вас, то кто же нам о ней расскажет? Разобраться в наших корнях мы сможем только вместе, по крупинкам получая информацию о представителях герба Гоздава, которые собираются здесь. Никто не предполагает, что кто-то из нас помнит всех своих предков до сотого колена, начиная с одиннадцатого века. Но как бы мало мы не знали о своих отцах, дедах и прадедах – эта информация бесценна! Так давай же ее собирать вместе, хотя бы для наших же детей. За нас это никто не сделает. tongue wink