Польский костел
Отправлено: 17 Февраль 2008 07:40 A.M.   [ Игнорировать ]
Администратор
RankRankRankRankRankRank
Всего сообщений:  793
Зарегистрирован  2007-08-03

Тут поступило сообщение о том, что в Москве, недалеко от моего дома на Пресне восстановили польский костел. В мое время там был склад какой-то. Единственно, что говорило о костеле – это табличка на стене о том, что здание является архитектурным памятником и охраняется государством. Он кстати прославился там, что в шестидесятых годах легендарный подпольный миллионер Рокотов организовал в нем несколько цехов по изготовлению «итальянских» швейных изделий и ширпотреба – в каждом киоске союза продавались тогда за 90 копеек пластмассовые брошки в виде двух вишенок и листочка…

Лет пять Рокотов, таким образом, существовал, пока не посадили. Дали сначала пятнашку, а через два года изменили УК, сделали статью до расстрела и не долго думая поставили основателя советских цеховиков к стенке, применив к нему новый потолок статьи задним числом. Из-за этого СССР тогда вышибли из международной ассоциации юристов.

Там к слову рядом было еще одно очень архитектурно похожее здание – биологический музей.  Я туда частенько пацаном наведывался. Там можно было среди зимы уворовать живых лягушек и засунуть учителке в стол. Да еще там ежегодно проводились выставки аквариумных рыбок, а я в детстве был страстным аквариумистом.

Отправлено: 17 Февраль 2008 11:17 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Активный участник
RankRankRank
Всего сообщений:  77
Зарегистрирован  2007-12-05

Круто, насчет живых лягушек. А соображения не хватило, что бедную учительницу может инфаркт хватить?  gulp

Отправлено: 17 Февраль 2008 11:37 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Администратор
RankRankRankRankRankRank
Всего сообщений:  793
Зарегистрирован  2007-08-03
DeFe - 17 Февраль 2008 11:17 A.M.

Круто, насчет живых лягушек. А соображения не хватило, что бедную учительницу может инфаркт хватить?  gulp

Инга, о каком соображении ты говоришь по отношению к десятилетнему сорванцу, родившемуся на Пресне? А насчет эффекта... На удивление, в большинстве случаев, реакция была прямо противоположной ожидаемой – раздавался восторженный визг и причитания типа: «Ой прелесть какая! И где это только умудрились раздобыть живую лягушку в середине января?!» Там благодаря мне и живой уголок в школе завели, состоящий в основном из конфискованных пресмыкающихся. Так что нет, все нормально... всего один только раз милицию вызывали (а заодно – пожарную и скорую помощь), когда я вместо лягушки в стол директрисы (она у нас вела французский) ужика засунул. Вот тут визгу было порядком. Непонятно правда почему – небольшой такой ужик, всего метра полтора... tongue rolleye

Отправлено: 20 Февраль 2008 12:12 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Активный участник
RankRankRank
Всего сообщений:  66
Зарегистрирован  2008-02-16
Алексей Яцковский - 17 Февраль 2008 07:40 A.M.

Тут поступило сообщение о том, что в Москве, недалеко от моего дома на Пресне восстановили польский костел...
[...]

Я рад что тебя обрадовала сея новость. Сейчас он является Кафедральным собором и приходом “Непорочного зачатия пресвятой девы Марии”.

Отправлено: 20 Февраль 2008 12:18 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Активный участник
RankRankRank

[...]
Там к слову рядом было еще одно очень архитектурно похожее здание – биологический музей.  Я туда частенько пацаном наведывался. Там можно было среди зимы уворовать живых лягушек и засунуть учителке в стол. Да еще там ежегодно проводились выставки аквариумных рыбок, а я в детстве был страстным аквариумистом.

Государственный биологический музей им. К.А. Тимирязева и по сей день существует (прилагаю фото сделанное моим другом). Для всех остальных посетителей форума уточню, что оба упомянутых ранее архитектурных памятника находятся на М. Грузинской улице. Кстате напротив польского котела находится дом, где последние годы жил Владимир Высоцкий.

Приложения с изображениями
8985468.jpg

Отправлено: 27 Февраль 2008 11:24 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Активный участник
RankRankRank

Тут поступило сообщение о том, что в Москве, недалеко от моего дома на Пресне восстановили польский костел. В мое время там был склад какой-то. Единственно, что говорило о костеле – это табличка на стене о том, что здание является архитектурным памятником и охраняется государством. Он кстати прославился там, что в шестидесятых годах легендарный подпольный миллионер Рокотов организовал в нем несколько цехов по изготовлению «итальянских» швейных изделий и ширпотреба – в каждом киоске союза продавались тогда за 90 копеек пластмассовые брошки в виде двух вишенок и листочка…

Лет пять Рокотов, таким образом, существовал, пока не посадили. Дали сначала пятнашку, а через два года изменили УК, сделали статью до расстрела и не долго думая поставили основателя советских цеховиков к стенке, применив к нему новый потолок статьи задним числом. Из-за этого СССР тогда вышибли из международной ассоциации юристов.

Теперь он выглядит так. Фотки 2007 года.

Приложения с изображениями
St.Maria_catholik_c_altar.jpgSt.Maria_catholik_c.jpg