Таганка
Отправлено: 14 Февраль 2008 10:02 A.M.   [ Игнорировать ]
Администратор
RankRankRankRankRankRank
Всего сообщений:  792
Зарегистрирован  2007-08-03

Альбом: Мои любимые песни
Автор текста: Неизвестный автор
Автор музыки: Неизвестный автор
Аранжировка: Алексей Яцковский
Исполняет: Алексей Яцковский
Год написания: 2003
Жанр: Шансон

Цыганка с картами, дорога дальняя
Дорога дальняя, казенный дом
*Быть может старая тюрьма центральная
Меня несчастного по новой ждет* (повтор)

Таганка - все ночи полные огня
Таганка - зачем сгубила ты меня
*Таганка - я твой бессменный арестант
Погибли юность и талант в твоих стенах* (повтор)

Я знаю милая и без гадания
Дороги разные нам суждены
*Опять по пятницам пойдут свидания
И слезы горькие моей родни* (повтор)

Цыганка с картами, глаза упрямые
Монисто звонкое да нитка бус
*Хотел судьбу пытать бубновой дамою
Да только выпал мне пиковый туз* (повтор)

Зачем же ты судьба моя несчастная
Опять ведешь меня дорогой слез
*Колючка ржавая, решетка частая
Вагон столыпинский, да стук колес* (повтор)

Отправлено: 02 Март 2008 02:34 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Администратор
RankRankRankRankRankRank

Для сравнения размещаю здесь видеоклип песни «Таганка» в исполнении Владимира Высоцкого. Несмотря на то, что Высоцкий здесь дико переврал текст и даже умудрился воткнуть туда целый куплет из совершенно другой песни (Идут на север срока огромные...), но ему это простительно – он никакого отношения к шансону никогда не имел и о лагерях знал лишь понаслышке. Какая уж тут Таганка! Но, тем не менее, вот вам живая кандидатура для сравнения:

Отправлено: 22 Март 2008 03:31 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Активный участник
RankRankRank
Всего сообщений:  82
Зарегистрирован  2008-01-22

Алекс, непонятно зачем ты тут семеныча воткнул. Хуже его эту песню уж точно никто не поет. Если и предлагать для сравнения, то серьезных исполнителей, как ты это делаешь с другими песнями, где в качестве сравнения ты  всегда предлагаешь исполнителей, считающихся лучшими исполнителями данной конкретной песни. Почему бы и к Таганке не загрузить, да хоть того же Шуфутинского? Кажись, он тоже поет эту песню. Только, пожалуйста, не тот тошнотворный вариант, где он ее уродует с рэп командой в белом фраке. Это будет серьезное сравнение, поскольку Миша сам себя зовет не иначе, как «король шансона», так и пускай народ посмотрит и сравнит. Что до меня, то я знаю, что лучше тебя Таганку не поет никто (это не подхалимаж, а голимый факт), так пусть и другие сравнят и увидят. Извини если что не так.

Отправлено: 22 Март 2008 06:30 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Администратор
RankRankRankRankRankRank

Да нет, все так... Включая и кавычки, которые ты поставил вокруг этого «короля шансона». Шуфутинскому этот термин не грозит, разве что во снах или в совковой рекламе, поскольку он не певец, а чтец-декламатор. Ну а насчет Таганки в его исполнении (в сопровождении хора Академии МВД имени Дзержинского), пожалуйста – сравнивайте, господа:

Отправлено: 23 Март 2008 03:06 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Участник
RankRank
Всего сообщений:  46
Зарегистрирован  2008-01-05

Ммм-да, я так и не понял, о чем это Шуфутинский тут пел. Какие такие “слезы горькие ТВОЕЙ родни”? Твоей, это чьей? Таганкиной? Похоже, сам мужик не понимает, чего несет. А вроде ведь прошел Колыму.

Отправлено: 23 Март 2008 03:28 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Активный участник
RankRankRank
Всего сообщений:  82
Зарегистрирован  2008-01-22

Насчет того какую там Колыму прошел Шуфутинский я не знаю, надеюсь Алекс пояснит. А вот с таганкиной родней, это действительно круто. Но если бы дело было только в этом! Я, например не понял, за каким хреном нужно было тут хор ментов использовать. Да и аранжировка этого бодрого маршика под перезвон подков аля “есаул молоденький” ну никак не соответствует содержанию песни. Вон у Алекса там под перестук колес так и представляешь себе этап в столыпинском, а не эскадрон казачков на веселых лошадках. Нет, Шуфе нужно петь что-нибудь из серии “за милых дам”, где ни смысла, ни сути нет. Шуфутинского с шансоном объединяет лишь первая буква в фамилии, не более того. Не по Ваське кепка.

Отправлено: 23 Март 2008 03:43 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Администратор
RankRankRankRankRankRank
Юрий Яковлев - 23 Март 2008 03:28 A.M.

Насчет того какую там Колыму прошел Шуфутинский я не знаю, надеюсь Алекс пояснит.
[...]

Народ, давайте все-таки не будем перемывать косточки другим исполнителям. Не на базаре чай. Захарыч заслуженно занимает свою нишу на совковой эстраде и дай ему Бог долгих лет жизни. Что же касается «прошел Колыму», то нет, в лагерях он никогда не был. В свое время он в погоне за длинным рублем отработал пару сезонов в кабаках Магадана, где оркестрантам аборигены традиционно капусту швыряют немеряно, откуда собственно и пошли эти слухи о том, что Миша побывал на Колыме. grin